读《红军长征的故事》有感
读了《红军长征的故事》,我深受感动。
战士面对山高邻秃,朔风凛冽,冰雪覆盖的高山团结一致,齐心协力,用超乎想象的毅力和艰辛为部队探索出一条前进的道路。遇到开阔美丽的草原,本以为有了希望,谁又能想到里面蕴藏着意想不到的困难。很多战士就这样倒下了,没有一句怨言。
我被红军的顽强,强烈的爱国主义精神所打动。我们的祖国正处于社会主义初级阶段,与那些发达国家相比还有很长一段路要走。许多国家对我们国家虎视眈眈,想把我们挤兑下去,害怕我们的强大,甚至有些地方想搞分裂,搞独立。祖国的命运和个人的命运血肉一般不可分割。在学习科学文化的同时,要面向未来,面向世界,面向现代化。用长征精神充实自己。以先进的科学技术,增强国防,提高国家的实力。
我从红军长征中收获了坚强、智慧、勇敢、自信、顽强、团结……那么,我要将这些品德投入到祖国建设中去。把自己的成长、成材同祖国的前途命运紧密地联系起来。立爱国之志,成报国之材。我们的国家将成为世界的强国,我们的民族将成为宇宙的骄子。