昨天妈妈给我买了本书,名字叫《探秘微创奇的医学》。回家后我就迫不及待地打开这本书。看完这本书,我了解到我们还在妈妈肚子里的时侯,就开始享受现代医学的种种保健和检查了,而其中有不少检查和保健都采用了先进的诊断仪器,新型的实验试剂,灵敏的检查方法,也许还用了高效的治疗手段呢!所以毫不夸张地说,我们出生时,就和医学结下了不解之缘。
也许你觉得医学太神密了,确实如此,医学要研究人体的结构和功能,而这是不能把人体拆开进行的,这样人体就像是一个灵巧,多变,有许多不解之谜的“黑箱”。科学家只能借助各种间接的方法,来“侦查”体内的情况。
在今天的这个信息社会里,许多高新技术都在医学领域里大显身手,飞速发展的生物技术使试管婴儿成为可能,使药物的发展进入新的领域。
电子技术的发展,使科学家们不但探知了人体内的电活动,还发展了电子耳,心电监护等技术,也使残疾人的康复有了新的希望。
也许你想不到能源技术的发展,使心脏起搏器成为可能,它是心脏病人的生命监护神,是起死回生的发动机。
这本书就是要介绍一些先进的医疗技术,让你领略医学与高新技术的密切关系,领略这一切看似神秘而又不神秘的事件,他就发生在我们的身边,他正召唤我们进一步探索。
这本书看完以后让我感觉到我们在学习过程中,对待学习要有严谨的态度,假如我们遇到难题时我们一定要把它弄懂弄通。不能让不懂的问题越积越多。因为还有许多的知识等待我们去征服,就像这本书说的那样,没有扎实的知识基础,想探索一切科学知识那都是空谈,所以说我们现在的任务是努力学好各们功课。