今天,我读了一篇文章,文章的名字叫《洁白的茉莉花》。
这篇课文感人至深,主要写了主人公:“我”与流溪生重病住院,热心女孩扬扬,每天把茉莉花放在传染病房的窗台上,为的是让流溪写出好作文。“我”深受感动,流溪逝世后,“我”不忍心告诉杨杨,所以洁白的茉莉花依旧出现在窗台上。
我读完这篇课文后,眼睛湿润了,因为我觉的流溪非常可怜,她还没有写完作文,还没有写完她那最后一个小小的心愿就去世了。我还觉的扬扬是个乐于助人的好孩子,她善良,活泼,她不怕苦,不怕累,为了让流溪写出一篇好文章,他每天不辞辛苦的为我们搬茉莉花,我非常佩服她。茉莉花象征着友谊,纯洁而这朵茉莉花不正象征着扬扬和流溪吗?他们之间拥有着欢乐和友谊的纯洁的心灵。流溪她用尽了生命最后的力量写出了她当天随看到的茉莉花,可见得流溪是多么想把这篇作文写好,然后寄给老师,让老师大吃一惊。可是她的这个小小的愿望也未能实现,不过她看到了那小小的美丽的茉莉花,她就应该感到知足了,因为她写出了她心目中那朵美丽的茉莉花。
这就是我今天读的感人至深的一篇作文——《洁白的茉莉花》。