这个暑假,我看了《绿山墙的安妮》这本书,安妮的所作所为使我感动。
这本书主要讲马修一家收养了安妮,让安妮住在绿山墙,还认识了好朋友戴安娜,安妮是一个充满幻想的小女孩,虽然他满头宏发,但她的内心是非常善良的,随着安妮的长大,马瑞拉决定送她去学校,她在学校读书很不错。最后,安妮考上了著名的学校,马修因突发心脏病而死,马瑞拉因为快要失明而决定卖掉绿山墙,但安妮为了绿山墙而放弃学业。 这本书中最让我感动的是最后安妮为了马瑞拉而放弃学业,安妮读书那么好,将来一定会有一个好工作,但他为了自己的母亲,放弃了学业,我只见过大人为小孩牺牲自己的时间,没见过小孩为大人着想,而且她跟那些人没有一点关系,却为了一个养母放弃学业,真是太善良了。
自从看了这本书之后,我才知道要关心父母,是父母生了我,把我养大,我一定对父母好,常常和他们说话聊天,和他们下棋娱乐。
《绿山墙的安妮》这本书使我受益匪浅。