我们的华夏文明到赵宋之时,已达到登峰造极的地步,两宋的国民生产总值占当时是世界的百分之八十,俨然是世界的经济中心,如此辉煌的经济和宋朝的国策是有关系的——重文轻武,这种国策,也导致了北宋的灭亡,蹦看什么杨家将什么的,那都是小说家鼓吹的忠君爱国,说白了,北宋的对外战争没有一仗是彻底胜利了,最后都签订和平条约,打半道不打了,最著名的檀渊之盟(问百度小姐),相信因果报应吗?赵老大赵匡胤灭掉了比较强大的南唐,南唐的皇帝就是“一江春水向东流”的那位爷,话说,赵老大真是一位爷们,而特的弟弟赵老二就不怎么样,赵老二当皇帝以后,隔三差五的就找小周后侍寝,那位爷应该是艺术家,书法家,放在现在一定比方文山写的词要牛逼,可历史无辜的把他推到的前面,成了亡国之君,因果报应,北宋的徽宗也是这样的,我们的端王(徽宗)更是大收藏家,画家,书法家,文物鉴赏家,最重要的还是足球大人,假如,那时候有世界杯,我相信端王和高太尉肯定问鼎大力神杯,弥补现在我们国足尚不能射的困境,靖康之变,赵老二赵光义这一脉的皇族除南宋的开国皇帝赵构外,全部沦为阶下囚,更不用说皇族的女性了,包括宫女在内,全都被金人给侮辱了,端王的三十几个女儿,一天天的长大,变得如花似玉,当然也没有逃过魔掌,就连南宋的开国皇帝赵构的麻麻还给赵构生了两个同母异父的弟弟.........
两宋的这三百年,各种政权粉墨登场,堪称第二次南北朝,先是辽,西夏,北宋,然后再是,金,南宋,周边还有吐蕃,大理,西辽,当然最后都找上帝之鞭的蒙古给征服了,英雄辈出,当然狗熊也辈出,个人赶脚比东汉末年三国时期和隋末唐初时期精彩多了,时势造英雄,这些古人,告诉我一个道理,做人要有缺点,才能留名于青史,即使是骂名,做人要有特长,才人一人得道鸡犬升天,这样才能飞黄腾达,还要有敏锐的嗅觉,谁要倒霉了,要远离他,更要有战略眼光,才能成就一番事业,还有,要会拍马屁!只要具备这些条件,才能在当下活的潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华!甭管后人是什么评价,两腿一登,我管你们怎么评价,什么卖国求荣,杀害忠良,不贪污我真对不起我这官,不杀人难道等着别人杀我么?国都灭了,为了活下去,怎么了?说这话,怎么赶脚我就和没有贞操的妓女一样,我虎躯一震,现在的社会不就是这样的么?铭铭,这就是我看后的感想,我只是个平常人,但这些大是大非八辈也轮不到我脑袋想,所以我写的消极了些,阴暗了些,就这样,下面在写点么呢,捏样吧,写个小故事吧,怎么样?