有一个周五,我们区上英语课,在车上遇到了一位老爷爷,我连想都没想就把座位让给了那个爷爷,那个也也连忙说了一声谢谢你,小伙子。我便说了一声,不客气。()没过多久,就又上来了一位老奶奶。我一看又上来一位老奶奶,我就又把座位让给了那位老奶奶。然后,那个刚刚坐在我让的做的老爷爷夸我是个好孩子,还说我都可以做学雷锋小标兵了!我回答这是我应该做的。
回家以后,我深有感触,心想做这么小的事情都能得到回报,为何不多为别人多做点事呢?在这里我呼吁,多做好事,学做好事,做一名乐于助人的美德青少年。