幸福是什么?大概一百个人,有着一百种不同的理解。有时,享受是一种幸福;有时奉献是一种幸福;有时,经受灾难也是一种幸福……可是又有多少人知道,感恩也是一种享之不尽的幸福呢?
无意间,我翻到了《母女情》这样一篇文章:一个女孩她的出生没有给任何人带来一丝的欢悦 ,更多的是痛苦和艰熬,小小的她,夺去了母亲年轻的生命。这人可怜的孩子在没有母爱的屋檐下度过了八个春秋。九岁那年一个女人的到来,又在她幼小的心灵上重重一击。面对这个她毫无了解的继母,她能做的只有冷漠,继母并不在意,她真的很关心小女孩。世间没有消融不化的冰雪,日久见真情,女孩终于接受了她。这一故事给了我很多启示。
爱是平等的,同时又是自私的。爱是有限的,爱——一种无形的语言。表达爱有多种方式,而我们唯一能做的只有感恩。
母亲为了我们任劳任怨,费尽心机。在母亲下班归来,为她倒一杯凉茶解渴;在母亲空闲时,多陪陪母亲,带母亲去散散步,谈谈心,在母亲烦燥不安时,多安慰安慰她,哄哄她……
“听妈妈的话,别让她受伤……”这首歌我们依稀耳闻。母亲唠叨,母亲烦,在此之余,殊不知,千金难得的母爱之水又被你贪婪地汲取了一口。
我们已长大成人,长成了一棵“参天大树”,母亲就好像冬日里的一把火,那柔光四溢的阳光。把甜美的乳汁无私地撒向大地,撒给她可爱的儿女们。所以我们要怀着一颗“感恩的心”,面对慈祥的爱和可亲可敬的母亲大人,愿她们健康长寿。
母亲的笑依稀耳闻,那是春天怒放的花蕾,温暖着我冰冷的心,母亲的话是甘甜的溪水,流淌在我心……
母爱,是我们灰心丧气时,一缕缕灿烂的阳光。照亮心房;母爱是我们心灵空虚时,一滴滴甘甜的雨露,滋润心田。落叶归根,乌鸦反哺,感恩不需要惊天动地,只需要用心报答,真情实意母亲就知足了。
抓住这来之不易的机会,感恩就是幸福。