《复兴中华,从我做起》这本书给了我深深的触动:做一个好人最主要是一颗爱心。 张丽莉,一位平凡的教师,在危机时刻做了不平凡的事:在发生车祸时,她奋不顾身救了学生,自己却受伤了。这些学生和她非亲非故,她却能在危机时救了他们,真是大爱无私啊!
吴斌,一位平凡的司机,但在他受伤的那一刻心里想的不是自己的安危,而是坐在座位上的那24位乘客,那一瞬间,他成了24位乘客的守护神!这一个又一个感人肺腑的故事深深地震撼了我心,他们的爱心深深地打动了我的心。 可是,我们小孩哪里会碰得到这样的险情呢?我们应该把爱心献给谁?“来,我背你去上学。”这是邱小二说的一句话。她俩的体重还差不多。邱小二每天背着她的同学——赵梦雅,不管是冰天雪地还是炎热酷暑,每天如此。邱小二不是为了自己的荣誉,也不是为了得到其他同学的赞扬,只是为了奉献自己的爱心。 邱小二的事告诉我,要帮助别人,可以从身边做起。我们学校有一位小同学患了白血病,但是他爷爷治病就花了不少钱,家中已经是一贫如洗了。
我得到消息后,马上捐出了我的零花钱,献上了我的爱心。全校师生听到了这个消息也在第一时间献上了他们的爱心。在大家的爱心下那位小同学得到了及时的救治,可见爱的力量是多强大啊! 开学不久,有一位大姐姐——陈旻茜姐姐来我们学校做签名售书的活动。她这样做不是为了展现她自己,而是把卖书的钱全部捐献给西藏读不起书的小朋友呢!陈旻茜姐姐的事告诉我,每个人都可以找到自己奉献爱心的方法。 “复兴中华,从我做起”,从奉献爱心开始!