读后感的作文600字
今天上课的时候, 庄 老师给我们发了一本非常好看的书,那就是《木偶的森林》。读了这本书,让我回味无穷,至今我都记得让我记忆深刻的内容:在茂密的大森林中,一颗会魔法的橡树被木匠砍下来做成了木偶,他拥有一颗寒冷的心,木偶人罗里要报复人类肆意砍伐的行为,希望最终将人类赶出城市…..朋友们用热情和爱温暖了罗里,使他那颗复仇的心得以平静,回到了他魂牵梦萦的故乡------大森林。
读后,我有很大的感悟,人类砍树的行为的确不好,连木偶都要报复人类。但无论是谁都有好的一面,是朋友们用温和的心灵唤起了木偶那颗孤独的心灵,让他怀念他的故乡---大森林。我想,在现实生活中有没有这样的事情呢?
在一个绿树浓荫的大森林里,那儿有鸟儿的歌唱,孔雀的伴舞,绿树红花,蓝天白云,莺飞燕舞,景色让人陶醉,如诗如画。可是有一天,来了一群砍伐工人,他们肆意的砍伐树木,轰隆隆的声音,回响在大森林的上空,树木倒下了,鸟儿飞走了,工人们用树木造房,造纸,动物们无家可归,活泼的小动物有的被带入了动物园,整天的约束的生活在笼子里,没有了自由;有的没有了食物,饿死在森林里;多么残忍的一幕啊。
如果世界上没有了森林,没有了动物,就没有我们这个生机勃勃的美好世界,人与自然本就是和谐的一体,爱护我们的森林,就是爱护我们这个生活的环境,呼吸清新的空气,与动物们和谐相处,其乐融融。所以从现在起,让我们保护我们赖以生存的家园,不要砍伐,不要杀戮,不要浪费资源。