这本书里讲了五三班的三个坏小子,肥猫、豆芽儿、米老鼠恶作剧的故事。
让我印象深刻的是“偷水的管子”的故事。故事中说肥猫是只带了一个长长的吸管,不带水,但从没见他口渴。肥猫周围的其他同学却发现自己带的水会变少。“受害者们”决定来破案,这天,她们各自带了满满一瓶水,下课时同学们都出去玩,只有肥猫坐在位置上,只见他的嘴叼着那根管子,把管子伸进周围同学带的水杯里,每个都吸了两口,大家发现了肥猫的行踪,打算好好教训他一番。“受害者们”知道,肥猫最怕酸,因为他有两颗蛀牙,一吃酸就疼。于是就往水里添加了两个大柠檬榨出来的果汁。结果,肥猫再次“行动”时喝了这杯水,酸得直跳脚……
还有一个故事,有一个无所不知,很博学的老师,却被全校闻名的五三班给难倒了。事情是这样的,有一天肥猫问了这位老师一个问题:“有一个字,我们每个人都会读错的字,这个字是什么?”老师说:“不可能有每个人都会念错的字。有的人会念错,有的人却不会念错。比如,我就没有念错过。”,肥猫此时就跑到黑板上写个字“错”。老师想笑,但她的表情比哭还难看。还有坏小子们与班花的故事……
那些坏小子真是“坏”彻底了,但我觉得正是因为有他们,我们的童年才会变得多姿多彩,所以请大家关注身边有没有这样的人,他们会给你带来快乐。