在这个暑假里,我读了一个故事,这个故事的名字叫《外星鸟雷吉》如果你想知道故事内容的话,就让我来告诉你吧!
故事内容是这样的:鸵鸟山地和风味住在雷屏山,有一天,山地在天湖旁边见到了一个蛋,虽然风味和山地不知道这蛋里是什么,但还是决定孵化这一个蛋,孵化了二十天后,小鸟终于出生了。可是,风味和山地渐渐发现这一只小鸟不像是鸵鸟呀!但毕竟是风味孵化的,所以,还是决定抚养这一只小鸟。山地给小鸟取名叫雷击。雷击在地窖里发现了平凡叔叔。有一天,有一只巨鸦把风味和山地抓走了,没办法,雷击只好跟着平凡叔叔生活,雷击十分伤心,不停的埋怨巨鸦。可是,巨鸦毫无怨言。直到有一天,雷击才发现自己的“爸爸”、“妈妈”并没有死。可这太迟了,因为雷屏山已经要喷发了。可能它们就要葬身火海了,就在这时,奇迹出现了,巨鸦用身体笼罩着它们。
读完了这一个故事,我知道了在事情还没有调查清楚之前是不能下结论的,万一不是他的话,那他就会被冤枉的。你不要以为被冤枉会怎么样,其实,被冤枉的感觉会很不舒服的。如果你被别人冤枉的话那肯定不好受的,就像故事里的巨鸦一样,它虽然被小鸟雷击冤枉了,但是巨鸦还是不计前嫌,用它的生命还来了风味、山地以及小鸟雷击的命。在现实生活中,如果你被人冤枉的话,那个人就是十分恨他。如果社会中的人能像巨鸦一样的话,那世界将会更加美好。