读后感作文500字
我很庆幸自己在即将走向社会的时候读了《五星大饭店》这本书,因为它对时下的年轻人太有教育意义了。
读完整本书之后,不难发现“真实”是贯穿整本书的一个中心词,也是书中主人公可望不可及的信仰。
男主人公潘玉龙原本是一个思想单纯,性格正直淳朴的年轻人,坚信自己可以凭借实力创造辉煌的未来。然而,当他离开大学校园,走向工作岗位的时候,才发现这纷繁复杂的社会有多么可怕。
女主人公汤豆豆是潘玉龙的邻居。她热爱舞蹈,并与4位同样热爱舞蹈的男孩组成了“真实”舞蹈组合,一同参加全国舞蹈组合比赛。汤豆豆性格刚烈率真,她希望凭借组合的自身实力赢得比赛的胜利。然而,他们的经纪人却在忙着寻找能帮他们买下比赛名次的赞助商……
我们所生活的这个世界,究竟还剩下几分真实?是否每个原本纯洁无邪的灵魂终究会被世俗这把刀磨去棱角?
在读《五星大饭店》的时候,我好几次都忍不住落泪。虽然《五星大饭店》只是一部小说,然而书中的情节却频繁地发生在我们的周围。潘玉龙为了能在短时间内攒到为母亲治病的钱,最终抛弃了自己的信仰,投奔向那个自己根本不爱的韩国千金小姐金志爱,读后感《五星大饭店读后感》。而汤豆豆则为了实现自己的理想,沉默地纵容了在选秀比赛中为“真实”舞蹈组合买下冠军名次的赞助商,最终与一家香港娱乐公司签约。原来,现实才是真正的“真实”,再固执的人,都得在现实面前妥协……也许,只有在夜深人静的时候,潘玉龙和汤豆豆才能在那首名叫《真实》的钢琴曲中遥望那已渐渐远去的信仰。