读完英国作家帕·林·特拉芙斯的《神奇的玛丽阿姨》,我的心里久久不能平静。
这个故事讲述了:在仲夏前夜,是一年中最魔幻的一夜,在公园的人们开始不遵守公园的规矩,唯一还记得规矩的是公园管理员,他一会儿说那个别乱扔纸,一会又叫这个别抽烟。玛丽阿姨是五个孩子的保姆,她带着孩子们在公园野餐。玛丽阿姨拥有让人不可思议的魔力,她让猎户座和大熊星座等星座从天上下来,和人们一起庆祝仲夏前夜,后来,公园管理员也不管规矩了,开始乱摘花,把纸撕成纸屑,然后到处乱扔,到了最后,大家一起手拉手唱着歌,欢送哪些星座离去。
读完这本书我的感受颇多,我感受到了童话给我们的生活带来的美好美满。以及用灿烂的想象来照亮我们的童年。我还感受到了玛丽阿姨会让不可能的事情变为可能。我们要相信自己的,我们也能像玛丽阿姨一样,我们也能创造出一个不可思议的奇迹,我们不能放弃自己的梦想,你的梦想虽然离你可能有些遥远,但你不能放弃自己的梦想,因为这是你希望做的,你必须努力地去靠近这个目标,如果你失败了,()也没有关系,因为你必尽努力了,也没有放弃这个梦想,我们都想拥有像玛丽阿姨一样的神奇魔力,可那种魔力在现事实根本不存在的,我们不能通过魔力来完成自己的梦想,但是在现实生活中,魔力不就等于努力吗?考试是通过努力取得好成绩的,恐怕没有人是通过魔力来取的好成绩的吧。在童话中的事情的结局往往都是美满的,在生活中可不一定会像童话里一样,可能会不尽如人意,但我们也不要气馁,命运终会眷顾到你的,好运不会总会在一个人身上的。
读完《神奇的玛丽阿姨》我感受到了:我们要自己的梦想,我们还必须努力的完成这个梦想,只要努力就会!