读后感作文500字
这个暑假,我读了一本书杨家将,杨家将读后感(杨云翔)。说起杨家将,那可是大家都竖起大拇指,谁也不敢冒犯。杨家将主要活动在北宋代州,云州,雁门关等地。前期,北宋政府用他们来防御契丹政权的进攻,后来,又令他们来对抗西夏国的侵扰。自杨业起,到杨延昭,杨文广,都是骁勇善战的猛将,杨家将代代为宋朝边的稳固以及边区的民生定立下了不朽功勋,朝野上下对杨家将交口称赞。但一些嫉贤妒能的奸臣也设计,陷害宋上层军事首领的不义之举。
让我最感动的事,是血战金沙滩。金沙滩双龙会,北国说要投降,请皇帝去赴双龙会,大臣们都不让皇帝去,可是又不能不去。怎么办呢?就在这时,一人挺身而出,正是老令公杨业,让大郎扮做皇帝,二郎扮做八王千岁,和其它兄弟一起到了北国。经金沙滩一战,杨业触碑而死,杨家将七郎八虎八人只剩下了三个人,读后感《杨家将读后感(杨云翔)》。
我非常敬佩杨家将那种精神,即使受尽冤屈,仍然舍小家,顾大义。而潘仁美却为了私益,不顾国家的安危,满足自己的欲望。我也要像杨家将一样,为祖国献上自己的一份力量。我们不能像那个皇帝,心中充满了猜疑,要信任他人,这样他人也会信任你自己。不能为了满足自己的欲望,而不顾后果。我也要像杨家将也一样,报效祖国。