自信是启动聪明才智的马达,自信是成功的秘诀。只有一个充满自信的人才能够战胜困难的无穷力量。一个人应该有不可征服的信心,坚韧不拔的意志,才能实现自己的目标。所以我们要自信,要相信自己:我可以!
通过学习《做一个最好的你》以后,我知道了想要自信,首先要做一个最好的你,一个独一无二的你,相信自己的你。之后,从一些小事做起,从身边的一点一滴做起。
在我们班里有大部分人都这样对自己没信心。首先,我就是。在每一次考试时,我都会很紧张,生怕考不好,直到卷子发下来才停止这紧张的心情。这是为什么呢?的确,正是缺乏自信。我们班的班长却和我相反,她从一进考场就一种平静的心态,并不紧张,就跟平常一样。
所以说,做一个最好的你,这篇课文也一样,同样是告诉我们要自信。其实美和丑并不在于一个人的本来面貌如何,更在于他是如何看待自己的。
其实呢,自信是登上顶峰不可缺少的东西,如果失去了,它就永远失去了,只有相信自己,从新做一个比原来更好的自己!
一定要记住,做一个最好的你并不在于你的面貌,有时候甚至不在于你的能力,而在于你是否充满信心的面对眼前的事物,在人生的路上不一定要成为伟人,只要对自己有自信,那么你就是“最好的你!”