三国演义读后感作文
同学们都说《三国演义》这本书是一件宝书啊!
当我买来之后,才知道《三国演义》这本书这么好看,里面的人那么聪明、勇猛。这是罗贯中写的一部长篇小说,里面主要描述了公元3世纪以曹操、刘备、孙权为首的魏、蜀、吴三个政治军事集团之间的矛盾斗争。
还记得张飞怒打贪官督邮史非常正义、张飞挑灯战马超非常勇敢、张飞智勇取瓦口隘非常聪明。还记得黄盖巧施苦肉计吗?他让周瑜把他打的奄奄一息再假装投靠曹操,为了打败曹操居然受这样的皮肉之苦,好惨啊!你们佩服他妈?还记得周瑜火烧赤壁吗?他把船装满易燃品,然后点燃让船飘向曹操的阵地。真聪明、真厉害,你们觉得他厉害吗?我觉得他非常厉害。还记得赵子龙单骑救主吗?和曹军交战时,刘备的孩子被抓了。他为了救刘备的孩子,差点丧命与曹军手中,这是因为刘备救过他的命。我觉得它真讲兄弟义气。
读完《三国演义》后,我知道了在学习中,我们要多动脑筋。在生活中,我们要对自己有信心并且还要有耐心、勇敢、有正义感。如果人人都这样,那么社会就会充满正能量,更加温暖了。