我们学校的教学楼前有一个小花园,那里景色宜人,空气清新,是一个我异常喜爱的地方。
春天到了,小花园经过了一个冬天的沉睡,张开了惺忪的双眼,羞涩而慵懒的朝着我们微笑,好像在跟我们说:“同学们,春天好!一年之计在于春,我们也应当发芽,吐绿了。”小花园里顿时热闹了起来,到处都是一片新绿,整个小花园绿意盎然,充满了春天勃勃的生机。
夏天来了,小花园里的石榴树长得更加繁茂了,它们经过一天又一天我们这些学生和教师们的辛勤劳动———除虫,浇水,施肥,已经茁壮成长、果实累累了!等到五月石榴红似火的日子,石榴果真绯红着脸颊的露出了枝头,好像在跟我们说多谢!
到了秋天,小花园的地上,落满了五颜六色的秋叶。你们欣赏过我们学校里的秋叶吗看!地上的落叶,“哗啦啦”,一会儿跑到这个角落,一会儿跑到那个角落,秋风为它们演奏着交响乐。瞧!这一片在翻跟头,那一片来个空中飞人,还有两片贴在一齐跳双人舞……有几片还手拉着手、肩并着肩,在风中旋转嬉戏。啊,好一场落叶的舞会!
悄悄的,冬天又来了,小花园进入了酣甜的梦乡,许多昆虫开始冬眠了。遇到下雪的日子,小花园会被洁白的雪花披上一件晶莹剔透的衣裳。同学们也会跑到小花园来堆雪人、打雪仗,滚雪球,你一拳我一脚的。那欢乐的嬉闹声,把树枝上的雪都震落下来了……小花园也变得热闹十分,成为了同学了天然游乐场。
这就是我学校里的小花园,我爱我的学校,爱我学校里的小花园。她是我们学校的一处景致、一个栖息与遐想的地方,一个别具一格闹中取静的小天地。