写一处自然景观作文
几天后家乡也没什么变化,但我发现了一些在城市里无法看到的自然景观。
早上,我被爸爸摇得头晕脑胀,微弱的阳光透过窗户,直射到床上,甜甜的美梦破灭,无奈的醒来。被爸爸扯到洗手间,刷牙,洗脸,这些习以为常的事情,不用我细说,水珠在杯子上如金子闪烁着,这也许是乡下的美好的开始吧。
跟随着爸爸上车,开往早餐店,路上虽然弯曲,但是恐惧感因雾而消逝去。
开始不过是淡淡的雾,我也没什么发觉,慢慢的变白了,才开始注意到,只是转了一个弯,就成了一个雾的海洋,白色的雾有如许多柳絮乱舞,崇山峻岭只露出了山头,如大海中的孤岛;如云海中的山峰;厚雪中的松树。奶白色的云雾象骇浪吞噬了山路,汽车被奶白色的云雾淹没,被迫减下车速,有如进入了海的王国,但却有空气,似乎置身于童话故事之中,漫天的白色给这里添加了神秘感。发现,迷糊也是一种美。
下山了,山下楼房被雾给遮掩住了,吃早餐时,白色的雾却是美妙的诗意环境,吸引这我的眼球,吃完早餐,又开始返回了。
周围的雾好象害怕汽车,去到哪里雾都会开辟一条路给我们通过,太阳都被厚厚的雾遮掩了,慢慢的,阳光开始猛烈,过了一阵子,我们冲出了厚雾,但阳光使我们的眼睛几乎咪成了一条线。
回来了,我觉得很快乐,因为我感到满足。
避开了了城市的喧闹,假期里,我来到了乡村一望无际的田野。
春天的田野,就像春天的本色一样是绿的;站在这儿,像置身一片绿色的海洋;迎面扑来的春风,清新的新鲜空气,和温暖柔和的阳光———————都是田野里最不可缺少和最体现出一番春天气息的自然景观。
穿越这片绿绿的田野,跟随微风的脚步,嗅着不那么浓郁而清淡的卖香;阳光和风都配合得很默契,稻子和小麦虽然没成熟,但当它们绿绿的外壳紧贴它们柔弱的身躯在阳光下、在风中飘动,就像是田野中的绿仙子,在与大自然中的一切嬉戏!
“沙沙沙———”咦?那是什么声音?哦,原来是农民伯伯们在勤勉劳作,种下更多农作物呀!远看着这一亩亩田地,就像看到电影《绿野仙踪》里小桃乐丝和她的三个朋友所看到的,到翡翠城之间的一片美丽的花田,就好像是花儿的红色的绿色改版;在这里,田野那边的一座座草房,虽然不起眼,但请你幻想一下,它能不能作为你在田野中漫步所需到达的“翡翠城堡”呢?想到这里,我还挺佩服农民伯伯们,他们为了让人们吃上美味的粮食,不顾烈日炎炎,起早贪黑,动手种下这一棵棵小麦,让人们不再饿肚子,为他们的幸福生活做了一份伟大的贡献!
听了我的“田中趣闻”,你是否也想和我共游这美丽、一望无际的田野了呢?