九华山中国四大佛教名山之一、国家5A级旅景点,按理说去九华山旅游应当是十分欢乐的事更何况我们去九华山的时候正是财神爷的生日,应当更欢乐才是呢,可是为什么我会说是苦游呢。如果想明白请听我一一道来。
正月初5是财神爷我们初4从家出发我们去的是6个人其中4个是大人2个是小孩,途中到铜陵玩了一会就直奔九华山了。初4午时到了九华山的山脚下。找了一家宾馆把行囊先放下打算再出去看看玩玩准备一下明天爬山的东西,找了买票和坐车的地方。一出宾馆的大门就看到了几座山连在一齐从横看是山,竖观为佛。不要一会就找到了买票和坐车的地方,然后去买些爬九华山用得到的东西就回宾馆吃了晚饭准备睡觉,可是晚饭后我们去的6个人当中的4个大人就打起了扑克牌,还好我们开了两间房我们两个小孩只好到令一间房看会电视过了一会我是实在忍不住了所以只好冒着吸二手烟的危险去那间房睡觉了,到早上5点多听到外面有小孩在那大叫快起床,开车去买票,上山喽!我们才起床去买票上山。到卖票才发现去买票的人是人山人海,有把卖票厅掀翻之势,挤了好久我们才买到门票和车票上山去了。
上山旅游第一站百岁宫。导游图上有一段话就是介绍百岁宫的写的是百岁宫集奇美绝伦的自然风光和博大精深的佛教文化于一身。九华山有句俗语“不到百岁宫,等于一场空;到了百岁宫,万事好成功。”最终一站天台,天台又称天台正顶,海拔1325米,在九华山的九十九峰之中仅低于十王峰、七贤峰。天台还有一句俗语是“不上天台,等于没来”。亲身去了这两个地方才明白九华山真是名副其实佛教圣地。所以我们不顾雪和雨的阻挠爬上了天台。如果光爬到天台还不算什么,可是我们又从九华街走这下了99个弯,你肯定会问我们为什么要走着下来而不坐车呢不是我们不愿意坐车而是没法坐车。山下不明白发生了什么事山下的车上不来,山上的车也下不去。山上仅有的几辆车都挤满了人没有办法在上人了。所以我们只好走着下山了。下山的路有的说是30里路有的说是18里路反正没有一个相同的。
好不容易到了山下我们一齐去的6个人到开始抱怨,都说如果不是走这下山这些路还会去合肥玩一天,可是太累了没法去了啊。
这次九华山之旅真是又苦又累呀!