陈帅帅在放学回家的路上捡到一粒种子,他回家后就把种子种在了院子里。可这是一粒奇怪的种子,陈帅帅给它浇完水就长成了大树,一阵风吹来又结满了许多青苹果。
陈帅帅把苹果摘下来分给邻居李奶奶,身体一向很健康的李奶奶吃了苹果后中风了。陈帅帅又把苹果带到学校给同学们吃。可同学们吃后,还是接二连三地发生了倒霉事儿,比如:有人吃饭时吃到了蜘蛛,有的人考试时突然喷出鼻血......几个“受害者”到陈帅帅跟前,对他说:“你种的是一棵倒霉树吧,怎么谁吃它的果子谁就倒霉啊?”“你们真一样迷信,这纯属巧合。”陈帅帅连忙说。
为了证明自己种的不是倒霉树,陈帅帅也吃了一个苹果。大课间,意外发生了。陈帅帅走路时,踩到了一块小石头上。他脚一滑,摔了个嘴啃泥,一颗大门牙光荣“牺牲”。同桌看见了就对他说:“这果然是一棵倒霉树。”陈帅帅不屑一顾说:“是我不小心!”
倔强的陈帅帅第二天又吃了一个苹果,可还是发生了意外。体育课上,他踢了下足球就脚踝受伤了。别人都认为这些倒霉的事情都和苹果树有关,可他却说:“我还是觉得我很幸运呢!你们看看,又没伤骨头。”
陈帅帅一瘸一拐地回到家,他摸了摸苹果树说:“为什么大家都要误会你呢!你能把果子给我们吃,怎么会让我们倒霉呢!”说完,他还伤心地哭了起来。眼泪滴在苹果树上,苹果树上的青苹果居然变成了红色,陈帅帅惊讶得不知所措。
这时,树精灵从苹果树上飞了出来:“陈帅帅,我被巫婆施了魔法。所以,这青苹果树确实是倒霉树。不过,你刚才善良的泪水就是解药,现在满树的红苹果都是幸运果。祝你好运!”说完,它就消失得无影无踪。
陈帅帅不太相信,连忙摘下一个红苹果咬了一口,“呀!脚上的伤居然好了!”
更有趣的是,这些苹果在善良的人手中是红色的,一些自私的人,邪恶的人拿着马上变成了青苹果。