在一片茂密的森林中,住着猴子一家,猴爸爸每天早出晚归为一家人找食物。
有一次,猴子和狐狸,在一片茂密的森林中,都出来找食物,它们都非常饥饿,然而刚好猴子和狐狸同时看见河边一颗大树上有个苹果,这时狐狸揣摩着这个苹果独吞,想了想,它告诉猴子说,猴子猴子,那颗大树看上去有些苍老,估计踩上去会塌,家里还有猴崽崽们等着你回去了,反正我就孤身一人,让我独自冒险去把那只苹果给你摘下来吧!这时候的猴子非常愧疚,说是这让我怎么感激你了,要是再有一个苹果,我肯定给你。这时候贪吃又诡计多端的狐狸,心想猴子肯定不会与它争了,这下它大胆的往前走,爬到大树上,看到有大又红的苹果,又开始想办法怎么忽悠猴子,说猴子你别上来,我们看错了,那只是一片树叶,乘猴子不注意的时候,狐狸多在茂密的树叶后面把苹果独吞啃吃完了。吃完的狐狸下来了,伤心告诉猴子说我们再继续找吧!
这个故事告诉我们不能轻易听信别人的话。