我不知道被抛弃是什么意思,我只知道,抛弃的滋味不好受。抛弃的日子,我只能舞着,舞着……
那是个凄惨的黎明,虽说是黎明,可没有一丝光线。我待在玩具柜里,只能透过玻璃,看着屋子外面的玫瑰树。她今夜就要枯萎了。枯萎是什么,我不知道。我只知道,玫瑰,是我唯一的。
我听见主人打了个懒懒的哈欠,她睡醒了,我可累着呢。我昨天一直在跳舞呀!今天我只想好好休息,和玫瑰聊天,可玫瑰为什么垂头丧气,毫无生气呢?来了,我看到她的金光撒到主人的白色连衣裙上了,金黄金黄的,真美!可是玫瑰却不美了,她一反常态,低下她高傲的头,写景作文,弯着她婀娜的腰肢,鲜红鲜红的花瓣也变得黑了!我叫她,她也不搭理我。这就叫枯萎吗?
主人起来了,我看见她跑来跑去的,玩得不亦乐乎。她不会理我的吧?可是,我总感觉有些奇怪,心里不是滋味。也许是吧。孤独呀,孤独,你就是这个感觉呀!别笑我呀,我是个布娃娃,可没上过学。但主人可厉害了,她知道的多多了!我真她,有那么多朋友。不过,玫瑰告诉我,我有主人和她就够了!可是呀,主人今天没搭理我,玫瑰也不理我。她们都怎么了呀?
我似乎听见主人的爸爸对她说,把那个布娃娃扔了,我们要搬家,带不走她。呀!那不就是说我吗?我,我要像小熊说的那样,被主人遗弃吗?不,我不要呀!
主人把我从玩具柜上拿下来,抱出了家门。我看见,远处有一个垃圾桶。是常年不倒的那种,大概小熊还被扔在那呢。我也要住到那吗?是的吧,主人的爸爸会给她买新玩具的,她怎么可能会舍新要旧呢。
我真的住到了垃圾桶里。也看到了小熊,小熊看起来还那么憨厚,只是身体脏兮兮的,没了以往的干净。小熊低着头,说:“我们得在这待上多久?我已经待了好几个星期了。主人不会再来找我们了,我们可能再也没人要了。就和那株玫瑰一样,当她失去了以往的,就再有没有人愿意欣赏她了!”我眨巴眨巴大眼睛,听了他的话,我的鼻子酸酸的,好像要哭出来了。我咬着嘴唇,不让流出来,可那不争气的眼泪,但还是流出来了。
雨开始下了,一连下了三天。没有人发现我们,大概谁也不愿意靠近这个臭气熏天的垃圾桶吧。小熊安静极了,仿佛世界和他无关一样。但又想想,的确呀,世界和我们这些供人玩赏的玩具有什么关系呢?还是好好想想自己吧,说不定什么时候,就会被扔到垃圾桶里!
沉默了这么多天,我再也坐不住了,要知道,我太无聊了!我对小熊说:“小熊,我来跳舞吧!”小熊没有说话,只是默默地点了点头。好吧好吧,不说话就不说话,我跳我自己的!还是玫瑰好,至少她会陪我聊天。想起玫瑰,我的心痛痛的。玫瑰,玫瑰她去哪了?我昨天偷偷爬出垃圾桶,看见玫瑰被人砍掉了!他们怎么可以那样对待她!
我开始跳了,恍惚间,我看见小熊他在用易拉罐锋利的盖子刮着自己,他干嘛啊?鬼才知道呢!甭理他,反正呀,他也不理我。舞着舞着,小熊倒下了,他也枯萎了吗?我好想去摇摇他,可是我忘了,当我按下按钮那一刻,我注定就要一直舞下去,就算力倦神疲也没办法。除非,有人发现我,按下我暂停的按钮。