在一个美丽的大森林里,生活着许多小动物。其中有一头小野猪他很聪明能干,却长得很丑,小动物们都不喜欢和他玩。小野猪的志向是长大做一个体育健将,每天锻炼身体,练长跑。英俊的梅花鹿嘲笑他,说:你要是一个体育健将,会把人都吓跑的。小野猪不理会他们,每天坚持锻炼。日子每天就这样重复着。
直到有一天,有一帮人乘着直升飞机来到这里,他们一走下飞机,就被这里的美丽景色陶醉了——茂密的森林,清清的河水倒映着桃红柳绿。他们决定在这里建一个高尔夫球场,要把这里的树木都砍光。他们把小鸟的家给毁了,把小兔子的家毁了,把猴子赶得到处乱窜……
面对这种情况,小动物都傻了眼,不知怎么办才好。正在这时候,小野猪挺身而出,勇敢地说:“你们这帮坏蛋,要是你们再砍树,我就对你们不客气了”。说完,他头上的鬃毛一根根竖了起来,露出尖尖的獠牙,拚着命向砍树的人冲去,把他们吓得抱头鼠窜,落荒而逃。
美丽的大森林又恢复了安宁,小动物们都对小野猪很感激,小鹿不好意思地对小猪说:“小猪,对不起,我们不能以貌取人,你是我们心中的大英雄”。小猪说:“不用谢,我们大家都是好朋友嘛”。