蚂蚁的童话作文
早晨,太阳从东方升起,照亮了绿绿的草地,小蚂蚁可可出去找吃的。小蚂蚁可可走在一片草丛里,忽然,它看见草丛中放着一块香喷喷的大骨头,可可馋的口水都流出来了,它情不自禁的感叹道:“啊!真是一顿美味的大餐啊。”说的这儿,他又想到:这么大的骨头怎么搬回去呢?聪明的可可找到一根绳子,把它拴在骨头上,拉呀拉呀,可可费了九牛二虎之力,可是骨头一动不动,忽然,可可想到妈妈常说一句话:“人多力量大”,于是,小蚂蚁可可飞快地跑回家,叫上它的家人和小伙伴一起去草丛中搬骨头。不一会儿,一群蚂蚁来到骨头旁,它们分工合作,有的在左,有的在右,还有的在中间。它们边走边喊着口号:“一二、一二、一二……”大家齐心协力把骨头搬回了家。
最后,大家都吃上了美味的大餐。