蚂蚁的童话作文
点点是一只黑色的蚂蚁,虽然它的个子小,力量却很大。点点很勤劳,当大家都在休息的时候,它还在来来回回搬运粮食。点点的饭量也很大,别的小蚂蚁一次只吃一粒米,它却要吃三粒。
一天,大象老师宣布下个月要举行森林运动会。点点听到后,第一个跑去报名,它报的是举重。这个月点点日日夜夜的练习。运动会开始了,第一个上去的是老虎,它举起一块大石头,台下一阵欢呼,它回头对着点点嘲笑的说:你还是下去吧!别东西没举起来,却把自己给压扁了,台下传来一阵哄笑。点点不但不害怕,还鼓足了勇气,用尽吃奶之力把一个大馒头慢慢的举起来,可是动物们都不在乎点点。
比赛结束了,公布成绩的时候到了,大家紧张极了,大象老师大声宣布点点蚂蚁第一名。大家惊讶极了,大象老师解释说:本来蚂蚁只能举起面包屑,可点点却举起了一个大馒头,动物们这才恍然大悟。