蚂蚁的童话作文
狮子得知蚂蚁想到山对面的大草原,便动了侧隐之心,想背它过去,蚂蚁却面有难色地说:“谢谢你的好意,但恐怕你去不了那里。”狮子听了恼羞成怒:“那你就自个儿慢慢爬吧!我偏不信这世上还有我去不了的地方。”负气的狮子掉头就向前跑,过不了一会儿,只见一个悬崖横在面前。悬崖宽数十丈,深不见底,而另一边就是美丽的大草原。狮子很不甘心,但也不敢冒着生命危险跳过去,只好垂头丧气地回去。
几天后,蚂蚁总算来到了悬崖边,它耐心地顺着悬崖爬到了谷底,又沿着对面的峭壁一步步地攀了上去,终于去到了心仪已久的大草原。