蚂蚁的童话作文
小蚂蚁的家住在森林里的一棵参天大树的树洞里。那里又潮湿又阴暗。
有一天,大树爷爷对小蚂蚁说:“小蚂蚁,小蚂蚁,上面的风景很美丽。有蓝蓝的天空,白白的云朵,还有灿烂的阳光。你快上来吧!”小蚂蚁也想看看外面的风景,又很担心地说:“我这么小,能行吗?”大树爷爷说:“只要你有决心,一定会成功的。”
第二天,小蚂蚁开始了第一次冒险。一路上,小蚂蚁遇到了很多困难,毛毛虫嘲笑他,讽刺他;甲虫想把他当成自己的美餐,他都没有畏惧,没有退缩。他在大树爷爷的鼓励下,变得一次比一次勇敢、自信。日复一日,小蚂蚁终于爬到了大树爷爷的树顶上,他张开双臂大叫:“哇,真美啊!”树爷爷哈哈大笑,说:“恭喜你!小蚂蚁,你是世界上最勇敢的蚂蚁。”
这个故事告诉我们“世上无难事,只怕有心人。”