一天下午,我和弟弟准备了一些零食,就去公园游玩。
我们来到公园的大门,开始玩这玩那,才一会儿功夫,就玩得满头大汗。于是,我们坐在树荫下休息。
突然,发现一群蚂蚁,它们聚在一起干什么呢?原来这些小家伙在搬东西。那些小小的面包屑,忙得它们团团转,你推我拉的,可面包屑却纹丝不动,急得跟什么似的。弟弟见到这样的光景,不禁笑出了声:“你看这些小家伙真是自不量力啊!”我却说:“不要着急,我们慢慢观察。”于是,我们静静地望着这群小家伙。
就在小家伙们束手无策的时候,又来了一大群的小蚂蚁,看它们的样子,好像要跟敌人战斗似的。它们走到面包屑前,有的咬,有的推,还有的拉。小蚂蚁齐心协力,终于把面包屑搬回了家。
我被眼前的景象深深地感动了。在这里,我也明白了“坚持就是胜利”的道理。