有一只蚂蚁爸爸,整天思索着怎么让蚂蚁宝宝接受更好的教育,让家人过上更好的生活。
于是,蚂蚁爸爸决定开一家搬运公司。因为蚂蚁家族天生懂得齐心合力、团结一致的精神。
第二天,他就在他家的洞穴门口挂了一个招牌,上面写着:“搬运公司,每件物品只需付五元钱。
没过多久,第一位顾客光顾了,是一只松鼠小姐。她受伤了,所以要请蚂蚁爸爸把家里的松果移到一个安全的地方准备过冬。蚂蚁爸爸爽快地答应了。他立马召集蚂蚁家族的成员开工。别看蚂蚁们个子小,他们齐心协力的力量是很强大的。
俗话说:“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。”经过两个小时的奋战,蚂蚁家族果然不负众望,顺利搬完了50颗松果,松鼠小姐分文不少地付了蚂蚁爸爸250元。
蚂蚁爸爸兴高采烈地回家去了。他立刻带着蚂蚁宝宝们去森林学校报名了,还教导他的孩子们好好学习、天天向上,长大以后做一名对社会有贡献的人。