又是一年过去了,羊历2111年9月28日,一个平常又特殊的日子,羊们跟往常都不一样,都干着自己该干的事情,大力羊在操场上搭建围墙,好心羊在打扫卫生。懒羊羊和贪吃羊在忙着包着什么东西。它们在干什么呢?原来阿明天就是村长的生日了,大家都在给村长准备礼物呢。自从去年狼羊大战后村长就失踪了,大家多么希望明天村长能回来阿!
第二天,所有的羊都早早的等在了村口,开始从早上等到下午一直都没等到村长出现,大家是又累又渴。懒羊羊已经靠在树边睡着了,就在大家要失望而归的时候,远远的出现了一个熟悉的身影,村长,是村长只听见智慧羊大声的喊着冲了上去,大家都拥了过去,抱着村长七嘴八舌的问着,纷纷把准备号的礼物交给村长。村长感动得热泪盈眶阿,慢慢的跟大家讲起了自己一年来的遭遇。