一天,森林动物学校正在开家长会,彩虹猫跑来了,说:“我想在这里当个老师。”黑猫校长说;“一年八班还有个位置”,彩虹猫说:“那我就在那儿当老师吧。”
第二天,彩虹猫来到一年八班的时候,看见小花狗和小黄猫在玩,彩虹猫说:“从今天起,我就是你们的老师了,你们要听我的话,现在去操场玩。”“好,老师。”小花狗和小黄猫一起说。
到了中午,彩虹猫说:“该回去吃午饭了。”又过了一会,彩虹猫说:“该去睡觉了。”结果,小花狗和小黄猫爱搞笑,也很困了,他们就扑通倒在地上睡着了。彩虹猫只好学黄狗副校长的叫声,“汪汪汪”,想把小花狗和小黄猫叫醒,这时,黑猫校长来了,说:“你在练习狗叫吗?”彩虹猫没有办法,只好说:“是的。”黑猫校长说:“很好,但是叫得还不够像,以后要多多练习喔。”彩虹猫一听,“喵,”倒在地上晕倒了。