我是一只被啃得只剩核的苹果,原本,我应有光辉的世纪,可是,这一切都牛顿破坏了。这是怎么一回事呢?请听我细细讲解。
牛顿是一个不学无术、好吃懒做的人,学习不用功,只会鹦鹉学舌。
有一天,牛顿的爸爸看见牛顿又拿回了个大鸭蛋,便大发雷霆,对着牛顿火冒三丈地喊道:“叫你好好学习,好好用功,你不听,这次又考了一个鸭蛋回来,如果按这样下去,以后留级、开除,最后长大只能扫大街。”牛顿感到很委屈,想狡辩,但又不敢,只好自己径直往家门外走去。牛顿来到了一个苹果园,看见红里透白的苹果,他就像看到满天星,他唾涎三尺,便伸手去摘,他左手一个,左手一个,津津有味地吃了起来,吃饱了,便悠闲自得,自由自在地躺在一棵苹果树下打盹。
这时,我看到在树下呼呼大睡的牛顿,我突发奇想,决定背叛伙伴,和牛顿合作,然后一举成名。“咚”的一声,肥胖的我掉了下来,结结实实地砸在了牛顿的头上,然后弹在了地上。正做着美梦的牛顿生气地来找我算帐,原来,是想把我吃了。他捡起我,正准备下口的时候,我赶紧说了一句:“口下留情。”等牛顿发现是我在说话的时候,他显然被吓坏了,下意识地把我扔到好远,这时,我一蹦三跳地跳到他面前,“好,现在我们切入正题。”我一本正经地说:“我要告诉你一个天大的秘密——地心引力。知道为什么我会掉下来,而不是飞上天吗?
为什么你们人类是站在地上的,而不是浮在空中吗?其实,这都是地心引力的作用。地心引力是指一切有质量的物体之间产生的互相吸引的作用力。”我天花知己坠地讲啊讲,可牛顿还是半信半疑。“你不信的话,赶紧去告诉他们,等你成名后,你要给我一半你的利益,并告诉他们是我发现的。”我骄傲地挺着胸脯说。牛顿奸笑了几声,抓起我,把我啃个精光,果然不出我所料,牛顿回去之后,立马成名,成为全世界最关注的焦点。杂志、报纸头条登的全是他的丰功伟绩,追星族、狗仔队,整天围着牛顿转,我含着泪看报纸,看着我那残缺的躯体。我后悔、自责,我内疚,为什么我会那么蠢呢?我的一世英明,都被牛顿毁了。所以,我立毒誓,一定要把牛顿的丑事公布于天下。
请广大读者相信这是真的,也请你们不要相信地心引力是牛顿发现的,其实,发现地心引力的是苹果世家。