一个阳光明媚的春天,小草摇摇绿色的脑袋,柳树甩甩长长的头发,各色鲜艳的花朵争相开放,红的、黄的、粉的……,蝴蝶和蜜蜂们在花丛中飞舞着。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,小蜜蜂仔仔在花丛中埋头采着蜜,蝴蝶莎莎从远处悠闲地飞了过来,一不留神和仔仔撞了满怀,仔仔采的蜂蜜撒了一地。
“你走路不看道啊!”仔仔气道。
莎莎被撞疼了,没好气的说:”把我漂亮的衣服弄脏了,要你赔!“
”你把我采的蜂蜜全洒在地上了,我可是干了一天了,你那漂亮的衣裳有什么了不起的,你是毛毛虫变得!”仔仔看莎莎不道歉还要怪它很生气。
“胡说,我生下来就是这么美丽的。”莎莎气呼呼的说。
“不信,我带你去看。”仔仔带着莎莎去找毛毛虫,毛毛虫正懒洋洋地着太阳。
“问我蝴蝶是谁变得,那简单,就是我啊,我马上就要变成蝴蝶啦!”毛毛虫慢吞吞地说道。
莎莎听了,红着脸灰溜溜得走了。