小黑和小红鱼们在茫茫大海中前进。突然,小黑看到了一艘沉船。小黑叫同伴们等着,他先游了进去。进了船舱,桌上有一副航海图。
小黑拿着航海图游进了驾驶室,看到了一个显示自己在什么位置的显示屏。一会儿,就知道了自己在什么位置。小黑出去找他的同伴们,它的同伴竟然都不见了!小黑立刻去找同伴,找了半天也没找到。小黑觉得该去找智慧钥匙了。历经千辛万苦,他终于找到了智慧钥匙。
最后,在一个山洞里找到了它的队伍。小黑马上命令他的队伍到鲨鱼火洞去。到了鲨鱼火洞前,发现石门上有一道密码锁,要求每个数字不能重复,而且都是一位数,在1-10的数字内。小黑想了想,输入了所有数字。咔-石门打开了。他们凭借智慧钥匙打败了鲨鱼。从此,他们快乐地生活着。