一天,大狼把一只小猪吓昏了过去,它把小猪拖到了自己的屋子里。狼叫小狼看好小猪,每天送食物给小猪吃,这样等小猪长成大猪,他们就有更多的肉吃了。
日子一天天的过去,寒冷的冬天快要到了。
一天夜里,小猪听到了大狼说的话,它知道自己就要被熏成火腿了。害怕的小猪心想:“难道我的命运就这么悲惨?”
这时候,它听到了一个小小的声音说道:“我救你。”那个声音是它最好的朋友松鼠猴国王——金金。金金挑了五十六只身强力壮的松鼠猴,这天夜里,它们教八只松鼠猴学猪叫,其他的松鼠猴则去救小猪。
计划就这么定好了。
第二天,大狼去买菜,小狼照常在家看猪。忽然,小狼听到了八只猪的叫声,它想:“我要把那八只猪给捉回来,这样这个冬天我们就有更多肉吃了,爸爸一定会夸奖我的。”想完,小狼就立刻跑出去抓猪了。
埋伏在一边的猴子们把屋里的小猪救了出来。小狼在屋外东捉西抓,只抓了两只猴子。他想:“猴子不好吃,爸爸和我都不会喜欢的。”它把猴子放了,猴子逃了,远处传来一阵:“你上当了,哈哈哈!”
小狼赶紧回到屋里,猛然发现小猪不见了,只留了一堆猴尿。