小熊最不喜欢的食物就是牛奶了,可是每天早上熊妈妈都准备一杯热牛奶给小熊,小熊把牛奶推到一边说:“我不喜欢喝牛奶,牛奶一点味道也没有,我讨厌喝牛奶。”
还没等熊妈妈多说什么,二黑就进来了,二黑是小熊的表哥,它可是小熊崇拜的对象,是森林里最强壮的熊,已经在摔跤运动会上夺得了几届的冠军了。
二黑刚一坐下,熊妈妈就端出一杯牛奶,二黑高兴的喝了下去,还说自己最喜欢喝的就是牛奶了。小熊不明白为什么二黑哥喜欢喝牛奶,二黑说:“喝了牛奶,我才能变的这么强壮健康,牛奶是非常有营养的。”
小熊急忙问:“那我喝了牛奶也会像二黑哥一样强壮么?”
二黑笑着说:“当然啦。”
从那以后,小熊每天都喝牛奶!