在寒冷的大山脚下,马路边,不知谁堆了一个小雪人。用稻穗[suì]做的头发,还有一双核桃做的眼睛,还有一个圆圆的小红萝卜鼻子,戴着一顶草编的帽子,样子真的很讨人喜欢。
一天,小松鼠在雪地里找不到一点吃的东西,小松鼠找的又累又饿,来到了小雪人的面前。
小雪人说:“把我做头发的稻穗给你吃吧!”
小松鼠接过稻穗吃下后,肚子不饿了。
“非常感谢你,小雪人,你是世界上最美的雪人,你真好!”小松鼠谢过小雪人一蹦一蹦的去别的地方玩了。儿童故事
一天,山脚下有一只小白兔在雪地里找啊找,怎么也找不到一点吃的东西。小白兔找的筋疲力尽,很饿很饿,它来到小雪人的身边。
小雪人说:“把我做鼻子的小红萝卜拿去吧!”
小白兔接过小红萝卜吃下后,肚子不饿了,有了精神。
“谢谢你小雪人,你是冬天最美的小雪人。”
小白兔谢过小雪人,一跳一跳的走了。
一天,两只无家可归的小鸟飞来,站在小雪人的帽子上,冷的直哆嗦:好冷啊!好冷啊!
小雪听见了,问:“你们为什么不回家?”
小鸟说:“我们的鸟巢都没了,被人类破坏掉了。”
小雪人听了很同情小鸟:“你们俩把我用草编的帽子拿去,做你们俩的家吧!”
小鸟说:“谢谢你小雪人,你真好!”
小雪人说:“春天来了,我的身体会融化,帽子就没用了,你们俩个拿去吧!”
两只小鸟再次谢过小雪人,衔着小雪人的帽子飞走了。
这时春天已经来了,小雪人不见了。但是小动物们靠着小雪人的帮助都活了下来。
又是一个冬天,小松鼠带来了稻穗,小白兔带来了红萝卜,小鸟带来了草帽子,它们堆起雪球,善良的小雪人又活了过来。