在海底王国里有一位美丽的人鱼公主,她叫玛莲娜。她在王宫里闲的无聊,非常想知道其他事情。
一天晚上,她正在王宫里游玩时,忽然听见两个仆人正在窃窃私语。她仔细听着。一个仆人说:“嘿!你知道吗?世界上不只我们这个世界,还有一个世界。那个世界的人没有尾巴却有两条奇怪的腿。”另一个仆人说:“是真的吗?哦,我想起来了。以前我的奶奶跟我说过,但听说那些人不爱接近我们。”"……"
玛莲娜带着疑问,游向知道许多事情的祖母的房间。她问祖母:"是不是有这样一个世界。……"“是的。你想干嘛?""不干嘛。"问完,她游向巫师伊格的洞穴。
伊格已经知道了玛莲娜为什么要来。他给了她一瓶药膏,并嘱咐她:"你要在太阳落山的时候,涂在尾巴上就行了。如果你要变回尾巴,就在海水里好泡一下就好了。"太阳落山的时候,玛莲娜把药膏涂在了尾巴上。刹时,玛莲娜的尾巴变成了双腿。她开心得在沙滩上散步。她走向都市,那里的一切让:她目瞪口呆,这个世界实在是太美丽了!
因为玛莲娜没有钱,她只好随便逛逛。她实在是太喜欢这个世界了。她回到王宫,叫上好朋友,在找到伊格问他怎么才能有钱。伊格说:"你只需要去干活就行了。"说完,伊格送给她们许多漂亮的衣服和鞋子,送她们去玩了。
一年过后,她们回来了。伊格和她们的家人一起欢迎她们的回来。她们都变了,变得勤劳了。
大家都非常开心。