一天,小熊猫和机器人手牵着手,上学去了。到了学校,老师讲着课讲到一半,他们便呼噜呼噜地睡着了。睡梦中,他们爬到了山坡,遇到了一座山,突然一声巨响,吓了他们一跳。
火山爆发了
他们一看,原来是火山爆发了,于是他们急忙逃命,熊猫一边跑一边想:这样下去可不行,也许会被火山烧死。熊猫想了又想,终于想出一个好办法,熊猫对机器人说:“我们变成天使,飞到天上,这样火山喷出来的岩浆就追不上我们了,但怎么才能飞到天上去呢?”机器人说:“别急,别急,我有咒语呢!”机器人念起了咒语,熊猫和机器人便有了翅膀,变成了天使,飞向了天空。岩浆正好没追上它们。熊猫和机器人快活地在天空中飞来飞去。它们飞过了草坪,看到了树林,它们有飞到了大马路,这时又一声轰隆隆的响声把它们吓了一跳。
追火车
它们一看,原来是一列火车来了,熊猫和机器人想追上火车,于是便飞到天空跟踪火车留下的痕迹。它们仔细一看,火车里面坐着上百位乘客,他们都显得很快乐:有的在看书、有的在打牌、有的在下棋、有的在看风景、还有的在睡觉……他们都没发现熊猫和机器人,于是,熊猫和机器人便大声叫着:“快停下啊!快停下啊!”不知不觉中,火车加快了速度。熊猫对机器人说:“坐稳了,我可要加速了。”说完它又念了念咒语,眼看就要追上火车。正当它们要降落的时候,突然,又一个声音把它们吓了一大跳。
下雨了
熊猫和机器人一看,原来是打雷的声音。快下雨了,没办法追上火车了,也不能在天空自由地飞翔了。正当熊猫念咒语的时候,机器人求它再玩一会儿,可熊猫说:“来不及了,你就让我念吧,机器人。”说完熊猫念了念咒语,它们的翅膀消失了,熊猫和机器人又有了一把雨伞。这时,又一个声音吓了它们一跳。
岩浆追上来了
啊!是火山的岩浆!它们赶紧爬到雨点上,问:“雨姐姐,你能帮我们打败岩浆吗?”“没问题。”雨姐姐说。火山的岩浆追上来了,岩浆碰到了雨点,一个个被雨点消灭了。
雨点儿的消息
雨点儿对机器人和熊猫说:“据说,在一九二七年,我们的市民都没水喝,因此,科学家发明了‘雨点儿’这种雨水,它可以变形,什么都会变,连飞船的形状也能变,而且,飞船里面的空间也很大。你们顺着我的路线走,没有危险的。”熊猫和机器人听了非常高兴。
房子的咒语
它们顺着雨点儿的路线,走着,走着,遇到一座闪闪发光的房子。只见房子上面写着:知道咒语的人才能进来。熊猫念了念咒语,只见里面出现了很多东西,有喝的、吃的、玩的,很多很多……