从前,有一个国家的国王心地十分的恶毒,可谓是心狠手辣。有一次国王决定处死一位大臣,另一位大臣只是说了那么一句求情的话,就被一同斩了。自从人们透彻地了解了这位国王的人品后,便与他保持相当大的距离。
国王有3个女儿,大女儿叫可人,二女儿可欣,三女儿叫可爱。国王每天都要教自己的女儿怎样算计别人,怎样处置不服管制的人,在国王的“调教”下,三位公主各得真传,获得了一生折磨人的好“本领”。
在这一个国的河界外,还有一个大国,名叫阿里国,国王早就处心积虑地想要得到阿里国了。阿里国的国王阿里球,为人善良、正直,在他的统治下,阿里国繁荣昌盛。
可是,谁能料想阿里国的独生子,阿里王子竟得了一种怪病,久睡不起。有一位魔法师说,只要阿里王子能得到一位美丽公主的照顾,便很快就会痊愈。
阿里球一听到这消息,立即派手下的人连夜赶到邻国去,希望可以和邻国联婚。这位国王当然不会轻易把女儿交出去,说:“如果阿里国王肯把国家分一半给我的话,我就考虑考虑。”狡猾的邻国国王狮子大开口。
不过,为了救心爱的王子,国王也不得不交出一半国家。邻国的国王阴险地笑了好久。不过送谁呢?最后国王决定让最精明的二公主可欣嫁过去。
可欣风风光光地离开了自己的祖国,来到了阿里王子的身边。阿里球和他的皇后对可欣很好,可欣也第一次体会到了家庭的爱,在可欣精心的照料下,阿里王子很快就醒了。阿里王子被可欣的美丽深深吸引住了。
渐渐地,阿里王子爱上了可欣,可欣也爱上了阿里王子,可是可欣明白,父王不会同意自己真的嫁给阿里王子,很快父王就会一举歼灭阿里国的另一半,成为本国和阿里国的统治者。
在阿里国王一家的倍至关怀下,可欣做了一个惊人的决定,她要违背父命,告诉阿里球她父亲的阴谋。
当阿里球知道这个国家背后的一切时,他赶紧做好了一切迎战准备,在一个炮火连天的夜晚,邻国被打败了,在那样毫无准备的战斗中,被打得落花流水。
后来,阿里王子继承了这个国家的王位,和可欣过着幸福美满的生活。