一天,一群小朋友在树林里举行越野车模型大赛。
五颜六色的越野车在树林里争先恐后地奔跑,小朋友们兴高采烈地追着车子,呐喊助威。
旁边的一棵小树,激动得手舞足蹈。看着看着,它不禁叹了口气:“我要是也能像小朋友那样遥控赛车,那该多好呀!”
没想到这个愿望被路过的树精灵听到了,它决定帮助小树实现这个愿望。
刹那间,小树变成了一个男孩,跑到玩具店左挑右选,买了一辆“风影号”赛车,加入了小朋友们飞驰的车队中。
由于更多的树都想变成小朋友,树精灵经不住其他小树的苦苦哀求,都把它们变成了一个个可爱的男孩、女孩。
忽然间,整个地球被沙漠掩盖,四处狂风大作,飞沙走石。人们再也无法继续生活下去,更别说孩子们玩赛车了。
人们都很想念当年的一棵棵小树,小树们见此情景,这才明白它们的重要性。
于是,在树精灵的帮助下,它们一个个又变回了原形,开始了它们树的生活。