奇奇是一只可爱的小兔子,咪咪是一只漂亮的小花猫,她们俩是一对形影不离的好朋友,两个人只要有好吃的就互相分享,对方有忧伤就相互分担,有时候还愿意给朋友“背黑锅”呢!可就是因为平时感情太好,一到争吵的时候两个人就像仇家似的!
有一天,奇奇和咪咪出去旅行,可在路上碰到一只大狗熊,对她们张着血盆大口,准备把她们当作早餐呢!奇奇吓得脸都发青了,呆呆地站在那里而咪咪却机灵地爬到树上“咪咪快来救我呀!这只大狗熊好可怕!”奇奇害怕地说而咪咪却在树上不敢下来在这样的危机关头,奇奇想出了一个好办法,那就是装死奇奇赶紧倒在地上,假装脸色苍白,口吐白沫狗熊闻了闻奇奇就走了咪咪从树上跳下来不好意思地说:“对不起,奇奇,我…”.“好了,不要说了,咪咪我们以后再也不是好朋友了!”.说完奇奇就走了到了晚上咪咪站在阳台上非常伤心,她说:“以前这样伤心时还有奇奇安慰我,可现在奇奇不理我了我真的好后悔呀,我当时应该救奇奇,我不应该光顾自己!”妈妈走过来对咪咪说:“宝贝呀,这是你的错,但是你可以真心向她道歉呀!”.“嗯,我们以前感情很好!我相信我们一定能和好的!”咪咪自信地说于是咪咪在一张纸条上写上了自己的真心话:“奇奇,对不起,当时我不应该让你自己一个人面对危险,我错了,你能原谅我吗?”咪咪把这张纸条放进了奇奇的信箱,奇奇看了咪咪的信后,边读边哭,她心里一直想着原谅咪咪.
第二天两个好朋友相遇了,都异口同声地说:“对不起,我错了,请你原谅我!”,于是两个人又和好了,并高兴地一起走向大森林.