在美丽的大森林里面有一只非常爱学习的兔子,几乎每一天它都要捧着书本读书。这一天天气晴朗,阳光明媚,我们爱学习的小兔子又开始读书啦。
小兔子把树桩当成书桌,它捧着自己喜欢的书本看呀看,这时它已经看了三本厚厚的书了,它双手撑着下巴,它想:我要继续看下去。有一会儿小兔感觉这样看书很难受,于是小兔子就躺在地上看了。躺下来看书的小兔子一下子觉得舒服多了,这时山羊爷爷走了过来,它弯下腰对小兔子説:小兔不要躺着看书,这样下去你就会近视眼的。小兔子不听,它又坐在太阳底下看书,这时小鹿姐姐走过来,它也弯下腰对小兔子说:小兔子不要在阳光底下看书。如果你一直这样看的话,你就要近视眼了。小兔子说:我的眼睛这么好才不用这样做呢。后来小兔子发现自己看书的时候越来越不清楚了,森林医生告诉小兔子:因为你不合理的看书方式让你近视了,现在你只能带上近视眼镜了。小兔子很懊悔,可是它已经不得不带上眼睛了。
小朋友,在看书的过程中也要注意保护眼睛哦。