童话作文
今天妈妈给我买了一本书,叫做《科学童话》。
打开它你就进入了知识的大门,让你知道你不知道的知识。里面有许多篇章:海洋篇;沙漠篇和森林篇。其中令我印象最深刻的就是沙漠片中的沙漠勇士了。里面讲的是:有一只小狗他非常想知道为什么骆驼被称为沙漠勇士于是有一天来了一群骆驼,小狗就跑了上去和骆驼一起走。他边走边问,走着走着小狗满头大汗却骆驼一点事也没有。小狗看了又跑上去问,骆驼说:“我们的脚较长身体离地面较远,所以不怕热。”哦,小狗明白了。又过了一会小狗口渴了,小狗又看了看骆驼,骆驼好像没事一样,小狗再次跑上去问骆驼,骆驼答道:“你看到了我的骆驼峰了吗?里面装的是蛋白质,我口渴的时候可以吸收里面的蛋白质这样我就不会感到口渴了”“哦!”“你真不愧是沙漠勇士!”接下来我要考考大家了:请问骆驼为什么不怕热?为什么骆驼走了半天也不感到口渴?