一天,小鸭子在水里快乐地游泳,当它爬上了岸边,准备休息一下,突然,小鸭子一不小心,掉进了一个沙坑里。
小鸭子吓得直喊救命,就在这时,聪明伶俐的小猴子听见了小鸭子的求救声,它急忙顺着声音跑了过来,小猴看见小鸭子掉在沙坑里了,它赶紧想办法。于是,小猴子拿来一根又细又长的木棒,递给小鸭子,可是,小鸭子抓不住那根木棒,小猴子只好去叫小熊了,小熊拿来一个小水桶,它上水里挑了满满一水桶,向沙坑里浇水,可是这样太慢了。他们急得团团转,这时,大象伯伯走过来对他们说:“还是我来帮你们吧”!说着,大象伯伯用它的鼻子把小鸭子卷了起来。
小鸭子终于被救了上来,小鸭子说:“谢谢你们,要不是你们,我会困在这几天哪”!大象伯伯说:“不用谢,这是我应该做的”!从此,他们成了好朋友。