很久很久以前,天上的星星就像小灯笼一样,照亮整个地球。
地球转啊转,不知转了多少圈,死气沉沉的地球上出现了生物,先是藻类植物,孢子植物,然后是裸子植物,就在这时,两棵树出现了,谁也不知道这是什么树,只知道他们一棵叫米拉,一棵叫米可自从他们出现开始,他们的对话就开始了。
不知道过了多少年,猴子出现了。米拉“可,你看,我们的地球好美丽啊~山青青,水蓝蓝,哈哈,看那个东西,好像又是新进化出来的啊?叫什么啊?”米可“好像叫猴子,他们看起来挺聪明的那~”“是啊,我们又有新朋友啦!小猴子,过来玩玩啊!”“小猴子快跑,老虎来啦,剑齿虎!”小猴子和其他的生物还有米拉米可相处得很好很好~
慢慢的,小猴子们变得越来越聪明。他们会了制作简单的工具。“可,你看,他们在干吗,在用一块石头击打另一块石头,诶,他们在用石头刺捉来的猎物呢!”“那是他们的工具,他们会使用工具了呢,好聪明。”“有了工具,他们的生活更方便了呢!”“不能叫他们猴子了,应该叫他们人。”“好的,人。”
人变得越来越聪明,他们会的东西越来越多。“可,你看,人们在砍树!他们砍我们的同伴干什么呢?”“是为了建房子。”“房子,就是那种可以遮风挡雨的东西吗?”“是的,他们建房子,然后住进去。”“人真的和其他动物不一样呢!”
人们不满足于仅仅是吃饱穿暖的生活,开始要“精神享受”。“可,你看,人们砍那么多的树干什么啊。整个山的树都被砍光了呢。”米拉很气愤“他们是在建宫殿,好像是为了那个叫秦始皇的人。”“诶。真是的。”
历代的皇帝几乎每年都会建宫殿,还有其他的东西。“人类怎么会变成这样!树啊!!”
几千年,眨眼间就过去了,现在进入了现代。“可,你看,那个在地上跑的那个,屁股放废气的那个,叫什么啊?”“那叫汽车,只要加上汽油就可以跑了,这种东西很方便,但很污染环境!”“那个在天上飞的那个呢?”“呛死我了。那个冒黑烟的大房子是什么啊?”“那个叫工厂,是生产人们需要的东西的!”“我看人们最需要的就是口罩!咳咳!”
人们越来越贪得无厌“你看啊,人们砍了那么多的树。还把埋在地下的地球妈妈的东西挖了出来!真是的,那种冒废气的东西越来越多!可是动物和植物却越来越少!”“是啊,看哪个管子还在向河里排脏水呢!”“人类迟早是要遭到大自然的报应的!”
似乎人们还不知道停止,他们好像没发现他们周围的环境越来越糟糕。“咳咳,可,我怎么感觉我的身体越来越不好了呢,天天呼吸这样糟糕的空气,喝这样糟的水,我会缩短寿命的!”“是啊,咳咳,漫山遍野的垃圾,早就替代了美丽的树木!诶,我好幻念当初的那个小猴子呢!”
人们的破坏终于惹怒了大自然“哈哈,人们,快快醒过来吧,大自然要惩罚你们了!”米拉苦笑“地震,海啸,火山喷发,狂风卷起你们的房子,毁掉你们的工厂。你们还不知道醒悟吗??”
很遗憾,人类还是我行我素,结果......“这是罪有应得!!”米拉喊叫到,看着漫天飞舞的黄沙,看着没有一滴水的河床,米啦哭了“本来多美的地球啊,就这样,被人类破坏了!!”米可哭了,“罪有应得,人类啊!”说完,米可和米拉就死掉了。全世界的人类也哭了,他们哭,因为他们再也没有家了。可是,还有用吗?
一切都结束了,地球又像最初一样,什么生物也没有了,只是,多了人们留下来的垃圾。那些垃圾,在光秃秃的大地上奔跑着,仿佛在诉说着们的罪行。。。。。。