一天,硬币从主人的手中滚落下来硬币就滚落到沙滩上。
硬币在沙滩上哇哇大哭地说:主人快来吧我捡走啊。就在他大声哭泣时发现了一个坑,它就鼓足了劲向前滚,刚刚滚入坑内,硬币就傻了眼,只见坑内满是圆圆白白的东西,硬币不知道这是乌龟蛋,他想:好像在主人的家里,也看到过鸡蛋,鸭蛋的。但硬币肯定认为这不是鸡蛋。这当硬币想的时候,一个绿油油的东西爬了出来,又看了看小硬币,然后对硬币说:我叫小海龟,你叫什么?“我叫小硬币很高兴认识你。正在它们对话的时候,小海龟们陆续破壳而出,像大海爬去。可是又来了许多像鸟一样的动物,把大大小小的海龟都吞进了肚子。就在这时一只大鸟向小硬币飞来,只见小海龟也拉着小硬币跳进大海里了。
等到他们醒来以后,看到自己来到了一条臭水沟,臭水沟散发着一阵臭味。只听一阵巨响,在阴暗上发出了可怕的叫声,硬币和小海龟害怕极了,他们还瑟瑟发抖。突然从阴暗的地方走出了一只年迈的鳄鱼,他对小海龟说:别害怕,我不会伤你们的。他们问:你为什么会在臭水沟里的?因为我太高傲无力了。就在这时,一阵大洪水把他们冲到了公园的湖水上。
小硬币鼓足了劲向主人的家了滚了过去。