童话的作文
一星期前,老师告诉我们,要演童话或者是讲童话。为了这次活动,同学们花尽了自己的心血。俗话说的好啊,台上一分钟,台下十年功。这句话用在同学们身上那可是正合适呢。
在我小组里,每天晚上六点半不管干什么都要去排练,一遍又一遍地练着,虽然是累点儿,但动作语气都非常像,亏我们没白费力气。彭焕玺那组,放了学不到五点就去练,一练就是几小时。看起来非常投入。其他的组虽然我没看见,但我能想象出他们练习的场景,那肯定是非常专心的,我在心里都祝他们排练得更加好。
日子一天天过去了,同学们都在加紧练习,该准备道具的准备道具,我们组有很多道具,有:剑、面包、篮子、洋娃娃、假蔬菜等,真是应有尽有!
唉,星期四终于来临了,我们盼望已久的日子。
老师见我们场地不便,便往后挪桌子、椅子。我们便在后台准备准备。一分钟过去了。老师开始宣布名单:“下面请王若宇、张智源等人为我们表演《森林中的三个小矮人》,大家欢迎!”这时,下面立刻响起了热烈的掌声。我的心激动地都到嗓子眼儿了。我做了三个深呼吸,平静了下来。我、穿着白里透黄风衣的、红色鞋子的王若宇、展佳一、吕文冉走了上来。开始绘声绘色的表演起来。“从前,有个男人,他的妻子死了,只留下了一个女儿……”背旁白的高凡斐背了起来。他们的语气很恰和,动作是各种各样的。观众在很安静地看着,还时不时传来掌声。轮到我时,我一点都不紧张,镇静地表演了当时的剧情。“啊,这个故事终于演完了”我在心里想。我们向台下的同学们鞠了一躬,便下台了。
通过这次活动,让我知道了自信就是力量,有了自信,什么紧张啊,激动啊都消失了。同时,这次活动让我们充分的表现了自己,使我们变得大胆。
我喜欢这个活动,它不仅很有趣,还让我们收获了许多东西,我真的很喜欢这次活动!