我原是一块宽大结实的玻璃,落户在一间小学教室的窗户上。我作为一个窗户要日日夜夜为上课的孩子们遮风挡雨。可是我这个美好的愿望却被一个突如其来的横祸打破了。
昨天下午放学后,班上的两个调皮大王小军和小明留下来在教室做值日。可是他们淘气捣蛋啊,不好好扫地,而是拿着根扫把追追打打,用扫把当武器挥来挥去。对方被自己用扫把打中了,就乐得手舞足蹈的。过了一会儿,他们就闹得更厉害了,不单止用扫把当武器了,还用粉笔、黑板擦、抹布这些公物扔来扔去。这时,小军想用扫把打小明,没打中,却打在我身上了。“咣当”一声,我身上的玻璃被打碎了,留下了一个大洞。小军和小明吃了一惊,知道事情不妙,急急忙忙地把教室收拾好就开溜了,留下我散落一地,留下我在哭泣。
其实他们对我的伤害并不是第一次了。上次也是这样追追打打,一个黑板擦扔过来打在我的身上,只不过没有弄碎我,再加上同学们平时不爱护我,开窗关窗时太大力,使我原本结实的身体变的疏松,所以这次就难逃一劫了。
同学们,你们不平时不爱护我,现在没有了我为你们挡着北风的滋味难道好受吗?所以,以后要爱护我们公物呀!