森林里的小动物都有属于自己的帽子,扁嘴鸭的帽子是用芦苇做的;小兔的帽子是用胡萝卜做的;小羊的帽子是用青草做的。
小猪想有一顶漂亮的帽子,这样的话它就和别人一样了,因为森林最近很流行戴帽子,看啊扁嘴鸭的帽子是用芦苇做的;小兔的帽子是用胡萝卜做的;小羊的帽子是用青草做的。
大家都有漂亮的帽子,就连老鼠也有一顶自己的帽子,想到这里小猪突然有些伤感,小猪拄着下巴,来到了一片西瓜地,这片西瓜地是小猪自己辛苦播种的,一个个诱人的大西瓜让大家看到了就想吃。
小猴路过西瓜地,看到小猪的西瓜小猴非常想吃,小猴走到小猪的面前说:“你好!小猪,我能吃一块你的西瓜么?”
小猪高兴的说:“当让。”
小猪热情的捧着一个大西瓜,小猴一口接一口的吃,嘴里还不停说着“真甜、真好吃。”
哎呦——!小猴回头一看,原来自己不小心把西瓜皮扔在了小猪的头上,小猴忙道歉。
小猪摸了摸自己脑袋,“嗨——这不就是一顶漂亮的西瓜帽子么。”小猪高兴的说着。
看到小猪有了一顶漂亮的帽子,小猴也决定去找一顶属于自己的帽子。
每个人喜欢的东西不一样,所以当自己有需要的时候,完全可以利用自己喜欢的东西来做装饰品,这样会显得十分有个性。所以呀,人生也好,生活也罢,我们追求的是一种自然与协调的美,适合自己的才是的。