丁冬、丁冬,春天来了,泉水流到绿油油的田野,麦子大口大口地喝水。泉水说:喝吧,喝吧,我的水很甜很甜,你们喝饱了会长出更大更壮的麦穗,好为我们做出更加香甜的面包!
丁冬、丁冬,春天来了,泉水流到清悠悠地池塘里。小蝌蚪欢快地唱着歌儿。泉水说:唱吧,唱吧,我的琴声很美很美,好为你美丽的歌声伴奏。
丁冬、丁冬,春天来了,泉水流到一望无际的大海里,鱼儿开心地游来游去,泉水说:游吧,游吧,我的水很清很清,正好为你们痛快地洗个澡。
丁冬、丁冬,春天来了,泉水流到我的家门口,我和小伙伴们在泉水边快乐地玩着游戏,泉水说:玩吧,玩吧,我的水流过了很多地方,正好为你们带来你们春天的讯息。