小雨淅淅沥沥的下着,在一阵哭声中,一只可爱的小猴子出生了,大家给这只猴子取名为豆豆。
不知不觉中,豆豆长大了,上了小学。一个阴天,豆豆又要去上学了,豆豆妈妈看了看天气,担心的对豆豆说:“豆豆,看着天气要下雨了,你拿把伞再走,不然会被淋湿了!”这样的话豆豆妈妈重复了好几遍,可是临出发时,豆豆却忘记带伞了!豆豆喜滋滋地跑去上学,却不知一场大雨正在悄悄酝酿着,等到豆豆到了学校,大雨倾盆而至,像一头凶猛的大野兽。
这场雨持续了几个小时,直到快放学都没有一点减弱的迹象,“叮铃铃……”放学铃声响起来了,看着同学们、老师们一个个都拿着伞跑着,渐渐消失在路上,豆豆心中难过极了,“为什么临出门把妈妈的话忘了呢?不然我也能像大家一样跑回家了,看这雨这么大,如果不拿伞回家,怕是得感冒了,唉,还是在这写作业吧,等雨小了再回家!”时间一分一秒的流逝着,豆豆把作业都写完了,这大雨还是没有变小,反而变成了暴风雨,“轰隆隆……”闪电的声音在豆豆耳边划过“啊……”豆豆害怕极了,尖叫了起来。“豆豆……豆豆……”一个急促而又熟悉的声音在豆豆耳边响起,“这是……”豆豆连忙跑出了教室,向声音的来源喊道“妈妈!妈妈!我在这儿!”原来是豆豆妈妈!
豆豆妈妈撑着伞向豆豆跑去,“你这孩子真是的,早上都跟你说了多少遍带伞,结果还是忘了!‘不听老人言,吃亏在眼前’要不是我看你这么久没回家,看见了你没带走的伞,你肯定要在学校过夜了!来,穿上雨衣,咱们回家!”豆豆听话的穿上雨衣,和妈妈一起回家了。一对母子在雨中跑着,雨渐渐停了。