在一个月明人静的黑夜,文具盒——这个美丽的小文具王国里,住着很多:漂亮、威武、可爱的文具居民。可是,他们的脾气,性格都不太好。这不,今天,他们又发生了一次巨大的争吵。
傲慢的字典爷爷走上台子,说:”今天,咱们要为文具王国选出一个国王,这个国王必须要有能力统领整个王国。这时,台子前面聚集了很多文具居民。在他们窃窃私语的时候,橡皮教授穿着华丽的西装走上了台。它说:〝我觉得这个国王的位置对我来说是再适合不过的了,只有我才有能力去统领整个王国。〞正在它洋洋得意的时候,钢笔绅士仰头挺胸的穿着礼服走了上去,它说:〝就你,看你这呆头呆脑的样子,还能统治王国,你也就能统治几个居民罢了。〞
钢笔一说完,台下就传来了嘲笑声。橡皮既气愤又恼火,恨不得现在马上找个洞钻进去。钢笔又说:〝只有我才配得上这个国王的称号。〞就在橡皮和钢笔吵得不可开交的时候,美丽的尺子小姐唱着动听的歌走了上来,说:〝你们别吵了,就凭你们这几分姿色,谁也没法做上国王这个位置,而我,你们看看我这楚楚动人的外貌,再看看我的歌声,是多么的优美,所以,只有我才有资格做国王。〞
〝闭嘴〞大家闻声望去,只见字典爷爷一边走一边说〝你们都没有资格坐上国王之位,在座的人只有铅笔才有资格做国王,想必大家都知道平时铅笔是怎样帮助我们的,无论我们有什么困难,只要是他力所能及的事情,他都会帮我们,而你们三个呢,平时好吃懒做,只知道让别人帮自己,自己却什么也不干,你们以为我看不见吗?你们以为你们所做的一切我都不知道吗?那你们就错了,我什么都知道。所以你们根本没有做国王的资格。现在,我们来投票决定如果票数达到一半以上,那我们的国王就是铅笔。〞说完,所有的文具居民都举起了手,就这样,铅笔成了文具王国的国王。