猪八戒童话作文
话说唐僧师徒西天取经回来,在长安城引起了极大的轰动。大伙儿对他们的成功十分羡慕,也想从他们那里获得西天取经的经验,提议办一所学校。唐僧、孙悟空、沙僧有事,所以推荐猪八戒来担任校长,请他来讲述师徒四人历经磨难、取得真经的经验和体会。猪八戒十分高兴,想在开学典礼吹嘘一番。
开学典礼的那一天,猪八戒满怀激情、充满自信地走上讲台,台下掌声响起。他故意清了清嗓子,开始发话了:“各位女士、先生们,非常感谢你们推荐我当上这所学校的校长。这是我极大的荣幸。”大伙儿再一次响起掌声。“西天取经,我的功劳很十分的大。想当年,我乃天蓬元帅,那孙猴子只不过是个弼马温。”猪八戒得意洋洋,不小心说漏了嘴。“只因调戏嫦娥,被贬下凡间……”“哈哈……”猪八戒羞得无地自容,为了挽回面子,他只能实话实说:“在西天取经中,胆小的我一直找借口躲避师傅给我的任务,但取经回来,我明白了西天取经的路上我是不对的~~~~~~”台下的笑声没有了,在一刹那间掌声代替了那让猪校长尴尬的笑声。
由于猪校长的一席话博得了长安城人民的信任,大家纷纷报名参加,如果你也想报名的话,请拨打报名电话:12345。