一千多年前有一个国王,他是一个什么都不考虑的国王。
有一天,国王的士兵们抓住了许多鸡,牛,羊这样的动物。国王下令说到:“明天把这些动物都杀了,做成美味给我享用。”
小鸡听到这话,说道:“我才一岁,我不要死呀!”小牛说:“我才10个月大呢!我好想到美丽的草原上去快快乐乐的吃一顿美味的鲜草。”小羊说:“这样的话,我们大家不如快点逃跑吧,这样我们就不会被杀死了。”大家都认同了这个说法,就决定在12点逃出城堡。
士兵们发现小动物们都不见了,向国王报告说:“动物们都逃跑了。”国王生气的说:“从现在开始,谁也不准动;如果动了,你们就死定了。”人们都明白死定了的意思。士兵们只好手拿宝剑站在城堡前一动也不动。整个国家里人民都不敢动一动了。
很快,国王发现这样的命令很不方便,但也不想把命令收回来。就这样,没人给国王做饭,也没人给他送水喝。过了几天,国王便活活的饿死了。这时候有的人想,国王都死了,我们可以动了。但是有的人害怕国王的命令,一直站立着,过了很久很久,他们都变成了沙子。城堡前多了许许多多的沙子。