童话作文
抬眼,颗颗繁星好像明珠镶嵌在幕布上。突然,一颗流星坠落,绚丽的点亮了整个夜空,好像光年之外的神灵来到人间。
好久没有欣赏星空了,从前,每当仰望夜空,我都会想究竟哪颗才是小王子住的星球,善良可爱的小王子,是我童年向往的伙伴,希望那个金发碧眼的男孩哪天重回沙漠,我或许会遇见他。而最梦幻的,是永无岛——夜晚顺着右手第二条路走下去,就能到达,并永不长大。
多希望给我一个童话的世界,好让儿时的幻想找到方向。我要带那个女孩去看丑小鸭变成白天鹅,我们会为丑小鸭鼓掌,她一定会相信,不起眼而默默努力的自己,总有一天会展翅翱翔。我会去找卖火柴的小女孩,那个可怜的女孩曾多少次让我心酸难忘,如果我去了她的世界,她或许不会微笑着走向天堂。
多希望给我一个童话的世界,我和你一同去往魔法的城堡,那里四溢的魔力定会消除我们之间的不愉快,这样我们就不会次次相遇如陌生人般擦肩而过,我本想打招呼,却见你匆忙地移开视线,扭着头尴尬地从我身边走过,我只能无奈地看着你逐渐陌生的身影远去。我相信魔力无限的城堡,会带我们一起重游儿时梦中的世界,我们一起见证白雪公主与王子的故事,一起去青草葳蕤,芷兰丛生的河畔玩耍。儿时书中的故事都会变为眼前的真景,我们去了从前梦寐的地方,那会有多美好。
多希望在枯燥乏味,难过心累时,走进童话的世界,享有一次奇幻的探险,一次难忘的经历,好让近日的压力烟消云散,旅程结束,重新拥有活力。不知我是否会在一个杳无人烟的小岛上看见能够遮天蔽日的大鸟和它的圆形拱包蛋,在有蟒蛇的深谷中搜寻到遍地耀眼的钻石,然后在鹰的帮助下漂洋过海。若我有勇气体验这旅程,越过重重艰辛与困难,我必定会更加勇敢,拥有更大的力量与活力去努力。
多希望有一个童话般的世界,每个人都幸福生活,那里没有战争,没有饥饿,没有剥削,没有杀戮,没有歧视,那是每一个人向往的地方。我相信,不久的将来,它便会浮现于世人眼前。
给我一个美丽的童话世界就好了,那是最美的地方。