一天,安培在帮菩提大叔摩尔草原放羊。一只大灰狼在远处疯狂的寻找食物。突然他发现了远处正在放羊的安培。大灰狼眼珠一转,跑上前去对安培说:“拉姆,刚才我路过你家,的出去了,准备走时,突然看见小偷从你家出来,快点回家吧!”
“啊!不会吧,是真的吗?回家了,谁来照顾羊?”
“放心吧,帮看羊!”
安培匆忙的跑回家了。大灰狼看着这些羊,忍不住流了口水。他飞快的跑进羊群,大灰狼抓了几只羊以后,就回家了。安培从家回来,边走边想“大灰狼不会弄错吧?家里没有什么东西丢了呀?安培回到草原把羊数了一遍,竟然少了几只羊。安培想“如果让菩提大叔知道,那可就不好了。安培暗暗下决心:一定要把凶手找出来。这时安培想到了“好心”帮他照顾羊的大灰狼。于是,安培向大灰狼的住所奔去。
安培飞奔一阵才到了大灰狼家。只见大灰狼拿着刀向小羊砍去。“住手!”安培大喊。大灰狼笑着说:“嘻嘻,的小羊的性命已经危在旦夕,还是劝劝你放弃这个愚蠢的念头吧!哈哈哈哈……”小羊大声地喊着,似乎正在向安培求救。安培转头望门外奔去,大灰狼以为他已经放弃了。
正在大灰狼准备拿刀向小羊砍去的那一瞬间,一个石块打到大灰狼的手臂上,那把菜刀飞到门外。安培把手中的石头扔向大灰狼。趁大灰狼被打晕的时候,拉姆把羊牵回去。他边走边唱:“小呀小安培呀,天天在放羊。不怕太阳晒,不怕大坏蛋……”