很久以前,在一个森林里,住着许多动物,其中就有一只聪明的小兔子和一只狡猾的大灰狼。 有一天,小兔子佳佳出去采蘑菇,看见了一只大灰狼,大灰狼看见了小兔就追了上去。 佳佳心想:“他一定会吃掉我的。”所以飞快地跑回家,因为佳佳跑得太快了,大灰狼没追到。 回家后,小兔子把事情告诉了兔妈妈。
兔妈妈听了火冒三丈,说:“这只大灰狼这么大胆,敢欺负我的孩子,太可恨了!”于是兔妈妈领着佳佳出去找大灰狼。 她们走啊走啊,看见了那只大灰狼,兔妈妈走过去说:“你也太大胆了,敢欺负我的孩子。”大灰狼听了生气极了,心想:“以前根本没人敢这样和我说话,对我这样大吼大叫的你还是第一个,我一定要把你吃掉。”说着,就扑了过去,把兔妈妈吃掉了。 佳佳见了,吓得赶快跑回家,趴在床上,伤心地哭了起来。过了一会儿,她想起妈妈给她说的一句话,只要肯动脑筋,再难的问题都可以解决。佳佳想啊想,终于想起了一个办法。 佳佳趁机把大灰狼的妈妈打晕,打扮成大灰狼妈妈的模样,等待时机。
大灰狼回家了,佳佳假装累倒,大灰狼看见了十分着急,马上把她背到家里,过了一会儿,等大灰狼睡着了,佳佳趁机把大灰狼杀掉了。杀掉之后,大灰狼的肚子里传来了兔妈妈的叫声。佳佳拿起刀子把大灰狼的肚子打开,救出了奄奄一息的兔妈妈,开开心心的回家了,佳佳和兔妈妈过上了开心生活,没有了大灰狼的打扰。
通过这一件事情,佳佳也知道了干什么事情都不能蛮干,要勤动脑,这样才能取得成功。