小熊猫脱险记
一天,一只狡猾的狐狸在森林中遇见了小熊猫,狐狸想吃掉它,便假惺惺地对小熊猫说:“我这儿有许多竹子。来,让我带你去我家吃竹子!”
没见过世面的小熊猫连忙答应:“真的吗?那太好了!”
狐狸的嘴太馋了,走了半路上就突然回过头来了,张牙舞爪地(对小熊猫)说:“我要吃了你!”
小熊猫如梦初醒,大叫着逃跑了,狐狸紧追不舍。这时,正巧被正在采蜜的工蜂见到了,蜜蜂们放下小筒,大声一喊“上”,无数只小蜜蜂飞过去蛰狐狸,狐狸灵机一动,用泥土堆成了一个假狐狸,蜜蜂没看见,便去蛰假狐狸。小熊猫则没命地往家里跑去找父母和朋友小熊。
另一处,蜜蜂蛰断了刺,真狐狸扑上来,蜜蜂见势不妙,连忙逃走,狐狸大叫着扑过去,眼看就要抓住蜜蜂了,突然一个高大地身影出现在狐狸面前,原来是小熊猫的父母和小熊一家人。大熊猫手持木棍,愤怒地注视着狐狸,狐狸刚想逃跑,被大熊一巴掌打晕了,大熊猫们又用木棍把狐狸打成了肉酱。
蜂王为了感谢熊家族救了自己的儿女们,送给了它们一箱蜂蜜,小熊猫到现在还舍不得吃呢!