在一个偏僻的山村里,住着一位美丽的老母亲。她的名字叫珊珊。她有一张樱桃般的小嘴,可爱极了。多水汪汪的一双眼睛啊!
每天早上,姗姗和小鸟一起唱歌,吸引了很多动物。这时,开始振作起来。大家都兴高采烈,一起跳舞,但都很开心。
就这样,日复一日…
有一天,一个男孩去山上砍树,听到远处有个女孩在唱歌,就躲在离姗姗更近的一棵树下听她唱歌。过了一会儿,姗姗意识到那个男孩一直在听她唱歌,姗姗很生气,就冲进屋里关上门。但男孩听说姗姗不唱歌,就转头去看姗姗,却连她的身影都没看到。然后男孩去砍树。砍树后,他告诉很多人,有一个唱歌很好听的女孩,她就一直传播,最后传播给国王。国王听到这个消息,怒不可遏!