书包里的争吵童话作文
半夜三更,多安静呀,只听到时钟“滴滴嗒嗒”的声音。忽然,小勇的书包里,传来一阵激烈的争吵声,打破了原来的宁静。
“你们瞧瞧!我的本领有多大!”铅笔先开口“主人的字,写得那么好,这可要靠我喔!”
“你有什么?”擦子特别不服气“你写错字了,我不是要上场帮助改正吗?”
削笔道刀也不退缩:“铅笔必须由我来削尖,不然字写不出来,所以我的本领最大!”
铅笔争着说:“你们算什么?你俩没我会有你们……”。
“谁说没有,主人最爱我了,又有香味儿,又有精美的图案,多美观!”擦子神气地说。
“别吵啦!别吵啦!”书包爷爷说话了“你们都很重要,对于小主人你们一个也不能少,骄傲可就不对啰!你们要团结起来,一起帮助主人学习!”
铅笔、擦子和削笔刀的脸不约而同的红了。
从此,它们团结起来力量大,协助小勇学习,小勇的成绩越来越好了!