不知什么时候开始,欣欣的书包变得越来越重,越来越沉了……
欣欣的书包说:“为什么我那么重呢?要不语文书和数学书都出去好了!”语文书和数学书说:“我们是欣欣的主科书呢!怎么可以出来呢!真是的。”“那就文具盒出去吧!”书包火冒三丈地说。文具盒听了,理直气壮地说:“我是欣欣学习的必需品,要是没有我,钢笔、铅笔、尺子、橡皮、圆珠笔……住哪儿呀?而且每一堂课我们都是欣欣的好帮手,谁不是必需品的情自己出去吧!”语文练习本和数学堂上本说:“音乐、科学、美术,它们都不是主科书,并且每周才有一、两节课。”
语音刚落,音乐、科学、美术就开始七嘴八舌地说:“我们和语文、数学是平起平坐的,课程经常会改动的,万一我们都出去了,那么上课找不到我们,欣欣不就要挨罚了吗?”大家都在议论纷纷。
文具盒说:“那字典公公呢?”
字典公公毫不示弱的说:“欣欣有的时候写作文、写作业的时候遇到不会的字也要我帮忙啊!”
“啊!我到底什么时候才能减肥啊!”书包大叹一声,最终还是没有减肥成功。