地球妈妈有四个孩子,他们分别是春姐姐,夏弟弟,秋妹妹,冬哥哥。
可是有一天,他们竟然争论起谁更受人们的欢迎。春姐姐胸有成竹地说:“人们最爱的就是我了!你瞧,孩子们在嬉闹,玩耍,百花齐放,莺歌燕舞,一派多么富有诗意的画面啊!而且,你们难道没有听人们说‘春天来了,大地复苏’吗?而且著名诗人白居易的《忆春天》:春天号,风景就曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不以春天?更何况弄明波波在春天播种,洒下了希望。
“我已到来,农民伯伯便忙着丰收,稻梁鞠着躬,苹果羞红了脸,梨子恨不得立刻跳下树来让人摘。还有棉花、高粱、土豆。真是说都说不完。农民伯伯见到我就笑,笑得那么灿烂。”求妹妹快人快语说道,“而且你们听说过人们是如何描述我的吗?说来吓死你们!什么秋高气爽啊,金风送爽,秋风习习。不说了不说了,一会儿把你们吓死。”
“嘿嘿!说话也要稍稍注意点。我一到,雪花纷纷落下,房屋上,大树上,大地上,到处银装素裹。人们在华本场上尽情的滑着,孩子们堆起的雪人就是我的摸样,孩子们玩打雪仗,那在空中飞来飞去的雪球是我那欢快的笑容。而且我的雪下大了,农民伯伯的笑容就等灿烂了,都亏我把这些害虫冻死啊!再说了,人们不喜欢我怎么会把一年中最重要的节日安排在我这儿呢?”东哥哥傲气地说。
“你可不要太有信心哦。我夏天,孩子们可以尽情地吃冰棍,人们可以游泳,荷花开满整个池塘,哪位诗人说的来着‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。’夏弟弟指手画脚地说着。
就在这四兄妹争论不休时,地球妈妈来了,语重心长的对他们说:”人们爱你们每一个,并没有只爱你们一个啊!“顿时,这四兄妹羞愧的低下头。