小刺猬卖糖葫芦童话作文
一天,晴空万里,天气晴朗,森林里传出了卖糖葫芦的声音,原来是袋鼠先生在卖糖葫芦。袋鼠先生喊着:“卖糖葫芦啦!卖糖葫芦啦!好吃可口的糖葫芦,女人吃了会变美,男人吃了会变壮,小孩吃了会变很聪明。”小猫跑了过来,馋得口水都快流下来了,它也买了一支回去吃。小刺猬心想:我一定要全买下来,肯定能赚很多钱的。
小刺猬把糖葫芦都买了下来,把糖葫芦放进篮子里,不管小刺猬怎么喊,小动物们也不来买。突然一只狐狸走了过来,它说:“小刺猬,你把糖葫芦放进篮子里,人家还以为是卖山楂,你应该要穿成串儿卖,我告诉你一个方法。”狐狸又在小刺猬耳边说了什么
听了狐狸的建议后,小刺猬就把糖葫芦插在自己的身上,喊道:“卖糖葫芦啦!卖糖葫芦啦!小孩吃了想要什么就有什么!”小狗跑过来买了一支,小动物们也纷纷过来买,不一会儿糖葫芦全都卖光了,可惜小刺猬身上的刺也没了。
小刺猬拿着一大笔钱,乐滋滋地走回家。走到半路,狐狸忽然从身后蹿出来说:“以前你有刺我不敢吃你,现在你没刺我就可以吃你了。”小刺猬听了之后撒腿就跑
这个故事告诉了我们:不能随便相信别人,不然就容易上当。