小刺猬卖糖葫芦童话作文
阳光明媚的早晨,一只小刺猬在大街上溜达,走着走着他看见前面有一只可爱的袋鼠在卖糖葫芦,一个个小动物都争先恐后地排着队。小刺猬自言自语道:“真红火呀!我也要卖糖葫芦”。小刺猬越想越开心,笑得眼睛都眯成了缝。
第二天,刺猬就准备了一大筐山楂球来卖。这时,狐狸刚好路过,看到刺猬那又香又嫩的肉,馋得直流口水。狐狸眼珠子转了转,想:只要让它的刺没有了,就可以吃上一顿了。狐狸假惺惺地对刺猬说:“你没有竹签,所以大家都不会来买你的糖葫芦”。“可是,我没有竹签。”“你可以用你的刺呀!”于是小刺猬拔下刺来串糖葫芦,他又吆喝了起来“糖葫芦,一元十只。”
小刺猬边走边吆喝道:“又大又甜,新鲜的糖葫芦,色泽通红,酸甜可口,快来买!”小动物们又排起了前不见头,后不见尾的队伍来,小刺猬卖了很多钱,心里快活得很,虽然后背很疼,但是心里也乐开了花。
正当他兴高采烈地往家走时,狐狸从草丛里蹿出来原形毕露,龇牙咧嘴地看着小刺猬。刺猬说:“恩人,我要怎么报答你呢”!小狐狸说:“那你就用你的身体来报答我吧!”说完就把小刺猬一口吞了下去。小刺猬就这样失去了生命。