小刺猬卖糖葫芦童话作文
小刺猬丁丁看见袋鼠妈妈在卖糖葫芦,生意十分火爆。它想:妈妈过几天就要生日了,卖糖葫芦可以挣钱给妈妈买个生日礼物,我也去卖。
于是丁丁到森林里摘了一筐果子学着袋鼠妈妈做起了生意。“卖糖葫芦了,又酸又甜的糖葫芦,一元钱10只!”可是丁丁扯着嗓子吆喝了半天,也没有人来买他的糖葫芦。正当丁丁准备放弃的时候,狐狸红花出现了,她给他丁丁出了个主意:“丁丁呀,你要穿成串儿卖,你看你身上有这么多的刺,你可以把果子串到刺里卖呀!”丁丁觉得这个办法好,就把果子全部串到了身上的刺里,边走边叫卖。
小动物们从来没有见过这样的糖葫芦,纷纷来买,很快丁丁身上的刺就被拔光了。当丁丁还沉浸在赚到钱的喜悦中时,并没有意识到丢了刺的刺猬就像丢了盔甲的士兵,危险随时会降临。那只叫他用刺穿果子的狐狸红花一直躲在暗中的观察,当看到丁丁的刺拔完了,她就龇牙咧嘴地朝丁丁走去,准备一口吃了他!幸亏刚买了糖葫芦的小狗阿黄及时出手相救,赶跑了狐狸,不然丁丁早就没命了。
从此,丁丁再也不乱相信狐狸了。