从前,在山林里住着一个力大无比的恶魔,每隔一天要吃掉一只鸡,每隔两天要吃掉一只羊,每隔三天就要吃掉一头牛,而且稍不如意,就拔树毁屋,周围寨子里的百姓敢怒不敢言。
有一只勇敢的蚂蚁决心为百姓们出口气。他找到恶魔,小心翼翼的说:“你虽然力大无比,却不一定是我的对手!不信咱们打个赌!”
小小蚂蚁居然敢向自己挑战!哈哈,恶魔狂笑一声,说:“赌就赌,赌什么你说吧!”
小蚂蚁说:“我让你用脚踩我100下,如果踩不死我,你就离开着片山林;如果我死了,也不用你赔偿。”
恶魔听了觉得可笑,心想:我能一把推倒一棵大树,一脚踹翻一间房子,一拳砸扁一头大象,怎么可能战胜不了一只小的蚂蚁呢?就一口答应下来。
第二天,赌局正式开始,山林里的动物和人们都来看热闹,都为小蚂蚁捏了一把汗。
只见恶魔伸出一只巨大的爪子,抓起小蚂蚁就狠狠地往地上一摔,结果小蚂蚁不但安然无恙,而且还继续在地上欢快的爬来爬去。
恶魔恼羞成怒,有抬起他毛茸茸的大脚,对着小蚂蚁使劲的踩了起来,一下、二下、三下,一直踩到100多下。恶魔心想小蚂蚁肯定死了,低头一看,居然发现小蚂蚁从他宽大的脚掌下爬了出来。
小蚂蚁赢得了胜利,恶
乖乖地离开了山林。