蚂蚁的童话作文
很久很久以前,有一只小蚂蚁。他很想变大变强。为此,他常常叹息着说:“要是我能变大变强,一定会有更多朋友。”
有一天,小蚂蚁正在散步,忽然听到一阵呼救声:“救命呀,救命!”小蚂蚁大吃一惊,连忙跑过去看。原来是一只小精灵陷进了泥潭里。小蚂蚁立刻伸出触角——小精灵得救了!为了报答救命之恩,小精灵一施魔法,小蚂蚁立刻变成了身高力大的巨型蚂蚁。
第二天,蚂蚁出来觅食。他发现大象伯伯愁眉不展。一问才明白,原来,大象伯伯的家被大水冲毁了。他毫不犹豫地对大象说:“我可以帮您重建家园。”于是,他用自己获得的力量帮助大象伯伯修好了房子。大象伯伯说:“谢谢你!”
又过了几天,一个清晨,蚂蚁刚吃过早餐,忽然传来断断续续的呼救声:“救命呀!救……救命!”他跑出来一看,是小白兔掉进了湖里。蚂蚁连忙把长长的触角递给小白兔,说:“快爬上来!”小白兔上岸后激动地说:“谢谢你救了我!”
森林里的动物朋友们对蚂蚁说:“我们和你做朋友,并不是因为你的身高力大,而是因为你有一颗善良和乐于助人的心。”蚂蚁听了,心里美滋滋的。