蚂蚁的童话作文
从前,有一只小蚂蚁叫莎莎,它总是被别人嘲笑身体小。莎莎心里伤心极了,自己想变得比大楼还大。
有一天,莎莎闷闷不乐地出来散步。走着走着,它看见旁边的草丛里有一颗金光闪闪的小豆子,莎莎觉得很新奇,就吃了下去。
吃完以后,莎莎觉得自己的身体在一点一点地长高、长大,连力气也变大了。它惊奇地发现大树才有自己的小腿那么高,它既紧张又兴奋,莎莎心想:再也没有人敢嘲笑我了。
这一天,莎莎开心地出去溜达,它看见小猫、小狗和小猪想要过河去看比赛。但是河水流得很急,河面也很宽,它们无法过去,急得直跺脚。小猪看见莎莎说:“”大蚂蚁,你可以把我们送到河边岸吗?”莎莎说:“好呀。”于是,莎莎弯下腰,变成了一座桥。让小猫们从自己的身上走了过去。
莎莎又继续往前走,看见小兔子正在搬一个大纸盒,里面装了很多书本,太沉了,它根本搬不动。大蚂蚁说:“兔子,我来帮你吧!”莎莎轻松地把箱子搬回了兔子家,小兔子连忙说:“谢谢你。”莎莎听见小兔子的感谢,微笑着点头离开了。
莎莎虽然变高了,力气也变大了,但是它从来都没有欺负过小动物们,还主动帮助它们呢!