蚂蚁的童话作文
有一只小蚂蚁,名字青凌最喜欢冒险了,今天,它打算去仙树林冒险。叫上好伴蜻蜓“飞飞凌。青”和屎壳郎“臭臭”,便打好行李上路了。
一路上,三个好朋友有说有笑,欣赏着路边的桃红柳绿,倾听着小溪的叮咚声,诉说着路上所有关卡的事。飞飞说:“我们一定会遇到圣蛇竹叶青!”臭臭说:“我们一定会遇到怪物。”青凌也说了一句肯定的话:“我们一定会看见一朵圣莲。”伙伴们信心十足。仙树林一共有三大关:圣蛇、怪物和圣莲,全都需要智慧。它们来到了圣蛇的地方。飞飞在竹叶青头上飞来飞去,圣蛇便把它给吸了进去。小哥俩急了,臭臭连忙踢了一个超大粪球过去,一下子把圣蛇臭死了。飞飞也努力地往上钻,终于出了蛇口。
怪物不在,只好去圣莲那儿。看到圣莲,飞飞立刻把臭臭和青凌带了过去。大家努力转动莲花,可是没用。飞飞猛然发现草丛中有它们的印记,于是把两位带了过去。三个伙伴到了印子上,圣莲开始发光并转动,打开了出口。
“胜利了!”三个小家伙喊道,欢乐的声音不知有多么遥远……