蚂蚁的童话作文
在大森林里,有一只小蚂蚁,它总是自以为是,听不进别人的劝告。
有一天早晨,早霞特别灿烂,小蚂蚁决定到山上把灵芝搬下来,让大伙瞧瞧。
不一会儿,蚂蚁就拿着铲子出门了。另一只小蚂蚁见了,便问:“小蚂蚁,你怎么这么不懂事,天要下雨,大伙都忙着搬家呢!你去干什么?”小蚂蚁白了它一眼,心想:等我采到灵芝,卖了钱,你们还不是对我俯首称臣?
走着走着,蜻蜓飞了过来,“小蚂蚁,你要外出吗?我劝你不要去,今天要下雨,你看,我都飞不高了!”
小蚂蚁根本不听大家的劝告,继续向山上走,心想:都是疯子!不过这也难怪,它们一定是怕我采到灵芝变成一个大富翁。我才不要听它们呢!
小蚂蚁越想越美,灵芝是大还是小?灵芝能卖多少钱?1000、2000、3000……你瞧,连口水也流了出来。
“小蚂蚁!”一叫打破了美梦,“谁!”小蚂蚁愤怒地大叫一声,原来是老乌龟,“快要下雨啦,你还……”
突然,一阵闪电划过天空,一阵狂风,把小蚂蚁卷了起来,巨响把它震得半死,它真后悔当初没听大家的劝告。