蚂蚁的童话作文
入夜了,明镜般的圆月悬挂在天空,繁星点点,把银色的光辉撒落在整个森林。
森林里安静下来了,好多动物都回家休息了,就连小花、小草都要睡觉了。但我们辛勤的蚂蚁――宝宝一家还在劳作。看,迎着月光,它们走在回家的路上,背着白天收集来的食物,满头大汗,咬紧牙关,似乎很累的样子了。宝宝撒娇地说:“累死了!累死了!我要歇一会儿。”妈妈安慰他说:“孩子,再坚持一会儿,马上就要到家了。”爸爸把宝宝身上装食物的袋子也接过来,背到自己的身上。一路上,只听见它们“嘿咻!嘿咻!”的喘气声。
突然,从草丛里蹦出一只黝黑的小老鼠,只见它眼睛骨碌一转,竖起尾巴 ,一下子冲到宝宝它们面前,狠狠地说:“把食物放下。”爸爸安慰娘俩说:“别害怕,没关系,我来对付它,你们往草丛里先走。”接着对老鼠说:“好!好!好!老鼠先生。”趁老鼠扬扬得意的时候,爸爸机灵得也从草丛里隐蔽地离开了。“到家了!到家了!”宝宝高兴地说,宝宝一家终于回到了大树底下温馨的小家,一起享用美味的食物,美美的睡上一觉,舒服极了。
它们是一群聪明、勤劳、团结的小蚂蚁,再难的事也难不倒它们。