蚂蚁的童话作文
一只小蚂蚁正在觅食,它左躲右藏才没有被人类踩到。它走遍了树林的坑坑洼洼,一个角落都没放过,仍没找到吃的。好不容易发现了一条青虫,可又被公鸡抢先一步吃掉了,它累得筋疲力竭。后来终于找到一处比较隐密的草丛,躺了下来,无意中发现了一只蜘蛛,在坐享其成。
“蜘蛛兄,你能教我织网吗?我找了一天的食物了,依然没找到,我想像你一样织一张网,然后往网上一躺,就不用愁没有食物吃了,那样一劳永逸多好呀!”蚂蚁央求道。
“啊?教你织网?我们蜘蛛家族不是你想象的那样不劳而逸,不相信的话,你就跟我住一个晚上,你就知道了。”蜘蛛明显感到很吃惊。
晚上,蚂蚁靠在树枝上,迷迷糊糊地睡着了。半夜,蚂蚁被“织织织”的声音吵醒了。它翻开两个没有力气的眼皮,眼前的景物惊得它下巴都快要掉了,它问蜘蛛:“蜘蛛兄,你这大半夜不睡觉在干嘛呢?咦,你那网好好的又拆了干嘛?”蜘蛛语重心长地说:“晚上,我们必须要把网拆了,然后重新织,要不然,这网第二天就没粘性了,这件事情我们是天天都要做的,否则,我们都吃不到食物。”
小蚂蚁明白了,它爬到树下继续过着自己之前的生活。因为它觉得事情并不是表面上看到的那样,蜘蛛的生活也不容易。