蚂蚁的童话作文
我是一个特别弱小的蚂蚁,不仅身体小,连力气也很小,所以有很多的烦恼。
一天,我在丛林里走着走着,看见了一颗金色的小豆豆,我很好奇,就吃了下去。
吃完豆豆的我,感觉自己变大了,连比自己大好多的树,也能一脚就踩倒,而且迈一步就能走好几米。我的心情特别激动、兴奋,而且吃完豆豆的我,力气也变大了,速度也变快了。
当我去朋友家串门的时候,它们发现我的变化都特别惊讶,大家七嘴八舌地说:“这还是当时的黑蚂蚁吗?”由于我的朋友都特别害怕现在的我,连我想进去玩一会儿的请求,都被它们拒绝了。
接着,我的肚子又叫了,平时一百粒米都够我吃一年的,但是现在只够我吃一顿早饭。而且我的肚子饿得特别快,有时候还会发出“咕咕”的声音,这让我有一些尴尬。
现在我想回家,但是我担心一脚就把家踩没了。我原来的衣服也没法穿了,但是又买不来合适的新衣服。
我明白了,我不能再这样了,我必须要做回自己。然后,我就把金豆豆拉了出来,变回了以前的样子。