蚂蚁的童话作文
阳光照亮了树叶,闪耀着翠绿的光。两只蚂蚁爬上树叶,享受着温暖的阳光。
忽然,一阵震耳欲聋的吼声打破了这生机勃勃的景象。原来是狮子在捕猎,只听一声“河东狮吼”,一头又大又壮的水牛又惨死在了狮子的血盆大口下,只见狮子把爪子轻轻一掀,一只还来不及逃走的羚羊就被狮子扫倒在地上,一口吞了下去。树上的两只蚂蚁也被 这突如其来的响声吓了一大跳,当它们得知是狮子在为非作歹时,气的咬牙切齿,发誓要为民除害,让狮子不敢再在森林里横行霸道。于是,它们连夜做了一把弓箭,向狮子下达了战书,并做了几把木枪,准备与狮子展开决战,使狮子不再在森林里伤害其它动物。
第二天,两只蚂蚁来到阵前,看见狮子已以在这儿等候它们了。开始战斗了,只见狮子先大吼了一声,接着就向蚂蚁们冲过来,两只蚂蚁却不慌不忙地站在原地。眼看着狮子就要踩到它们了,突然,狮子居然停在了原地,两只蚂蚁顺着狮子的腿,爬到了狮子的鼻孔里,它们拿出木枪,向狮子的鼻腔刺去。“别!”狮子大声喊道。可是已经来不及了,狮子的鼻子流出许多血,狮子的鼻子被两只蚂蚁合力刺破了。从此,狮子再也不敢作恶了。