蚂蚁的童话作文
一天,蚂蚁在散步时凑巧遇见了它的好朋友蚯蚓。蚂蚁轻视蚯蚓:你走得也太慢了吧!“我可是走得很快的!”蚯蚓不服气地说。“那我们明天来比一场吧,地点就定在森林公园的那条幽静小道。”“好的,就这么定了,难道我会怕你不成,明天见。”说完,它们各自回自己家了。
第二天,在森林小道上,两人狭路相逢,他们互不相让。只听,蚂蚁一声令下:“各就各位,预备,开始。”只见二位飞一般地冲出了赛道。
蚂蚁一边跑一边看看蚯蚓跑到哪里,一副得意洋洋的样子,好像自己已经是胜利者一样。
蚂蚁在它跑到离终点只剩时,睡在石头上,打起呼来。
蚂蚁闻讯后立刻加快脚步,三步并作两步地向前蠕动,当蚂蚁已经蠕动前进将到终点时,看见蚯蚓正在呼呼大睡,它看了看蚯蚓,心想:“战胜它的好机会到了,别以为自己跑的快,就了不起,我还是有机会战胜你的。”当蚯蚓到达终点时,蚂蚁还没睡醒,三分钟后,蚂蚁终于醒了,它看到蚯蚓已站在终点时,懊悔不已。
赛后,蚂蚁一直呆在场边抱头痛哭,一边说着:“我太得意了,我要离开骄傲的魔鬼。”而一边的蚯蚓呢,则满脸堆笑地轻轻离开了赛场。