蚂蚁的童话作文
一只小小的蚂蚁,也会变成一只比树高、比房子还高的蚂蚁。
这一只大蚂蚁大得把天都给遮住了。冬天,所有的雪都积在蚂蚁的头上;夏天,太阳都晒在了它的头上,把它烤得满头大汗。有一回,知了开了个音乐会,蚂蚁也想参加,可是它实在是太高了,大家都不乐意它去。它心想:这次我一定要去,没有人能阻挡我。蚂蚁便自顾自地跑到大树下参加,可是蚂蚁实在是太大了,来参加的小动物都以为它是个大怪物,是来吃它们的,就各自跑回了家。知了吓得躺在了树上,假装睡着了,它心里嘀咕着:“大怪物,你千万不要吃我,我没肉,不好吃。”蚂蚁看到小动物们都不欢迎它,就垂头丧气地跑了,可它的体积太大了,再加上还在跑步,地都出现了裂缝,树都被震倒了,大家都以为地震来了。
中午,大蚂蚁非常饿,它找啊找啊,不仅吃的没找到,还把过路人和动物吓跑了。这时,它闻到了一阵浓浓的香味,是一户人家在煮汤。那户人家很善良,他们给蚂蚁吃好吃的,蚂蚁终于感受到了温暖。
晚上,蚂蚁伸了个懒腰,一不小心,刮到了月牙儿的尖角,擦破了皮。
大蚂蚁回想一天的经历,叹气到说:“要是我变小了该多好啊!”