蚂蚁的童话作文
一天,两只小蚂蚁一起去找食物,分别是老大和老二,老大说:“我们分头走吧。”老二说“好吧!”然后分头走了,老大走左边,老二走右边。不到一会儿,老二在草丛里找到了一根又大又白的大骨头,他高兴极了!骨头说:“看不到我,别吃我。可是小蚂蚁还是看到骨头,想到今天有一顿可口的大餐了。
他连忙把回去把这个事情告诉了他的伙伴,他告诉了500只蚂蚁,500只蚂蚁飞快的赶上来,草坪都成了黑色,像咖啡。他们也过来帮老二了,老大就在那里等他们,他们有的抬,有的抗,有的用头顶。就这样把骨头搬回家了。
他们说:“兄弟其心,其力断金,团结就是力量,加油,努力,简直就是胜利。
只过了一会儿,他们就把骨头给运回家了。他们欢呼着有了骨头,欢呼着有了大餐。到了晚上,蚂蚁们围着这一根又大又白的骨头,等骨头熟,熟了以后,他们把骨头放在菜桌上就开始吃上美美的一个大餐。老二说:“这是我吃的最好的一次大餐。
一个人的力量是不够的,还是要集合大家的力量才能更好做好每一件事。