蚂蚁的童话作文
一个大风大雨的早上,蚂蚁小丽看了看外面的天气,小丽是一只十分胆小的蚂蚁,小丽懒洋洋的说:“六点都没有下雨和刮风,怎么现在就……”
小丽还没有说完,刚想到去上班的妈妈对小丽说的话,小丽的妈妈说:“一会儿会下大雨,还会刮风,要记得把晒在小河边的被子收到家里来。”小丽想完后,小丽赶紧跑到小河那里,还说:“糟糕,被子都忘记收了。”小丽收好了被子,一不小心,脚一滑,没站稳,摔进了河里。
小丽拼命的挣扎,想游到岸上可是小丽不会游泳。小丽一边大哭一边说:“妈妈,你快来救我啊。"河水十分浑浊,河水把小丽冲到了一个不知名的地方。小丽看了看这个不知名的地方,又哭了起来,小丽说:“这个地方是哪呀?”一条小鱼看见了游了过来说:“这里是清水河。”小鱼一边说,一边把小丽放在荷叶上,小鱼又说:“我叫真真,你好,你是谁呀?”小丽一边说一边把眼泪擦干说:“我叫小丽,你好。小丽介绍完自己后,小鱼真真把你就把小丽送回了家。
回到家后,小丽姨把这一件事情告诉了妈妈,小丽还交到了新朋友,很开心。