蚂蚁的童话作文
一个晴朗的星期天,我和表妹一起做游戏。突然看见一只蚂蚁爬了过来,我心里想着:“蚂蚁会‘认路’吗?”于是,我和表妹合作起来,观察蚂蚁“认路”。
我们一路跟着蚂蚁走来走去的,看来它是迷路了,那只小蚂蚁望了望太阳,闻了闻地上。又走了起来,我想:“它在干什么呢?”我们就一起一讨论;表妹说:“我们设计一些‘障碍物’让它迷路,有可能会知道它在干什么,以及它会‘认路’吗?”这一连串的问题。我们设计了一个“迷宫”,还是根据小蚂蚁走过的路线来设计的。看它有几中走法儿能够走出这个“大迷宫”,小蚂蚁走进了“迷宫”,还总是把上地面上,用力地闻,还边走边闻,头还时不时地看看天空里的太阳。就这样小蚂蚁终于走出了这个“大迷宫”。我想它看太阳是因为迷路了,看自己所定的位置在哪儿,另外边走边闻地上是因为走家时门学留下了气味在地上。我想看看自己说对对不对,到网上一查,和我想的差不多呢,所以说它们会“认路。”
我一定要努力学习,动物的世界是这么神奇,还有好多秘密等我们去发现的。