蚂蚁的童话作文
春天,阳光灿烂,太阳公公休闲地看着大地的一切,真美!小蝴蝶在花丛中翩翩起舞;小蚂蚁出来散步;喇叭花唱起“春天真美,春天真暖”的歌,歌声优美动听;小溪也哗哗地为它们伴奏,真是支交响乐。
转眼间,天空乌云密布,下起豆大的雨点儿,刮起狂风。小蚂蚁要去小溪对岸,没有船,怎么办呢?它搔搔脑袋,只好找来自己的小船——一片树叶,再找来两根小草做船桨。上了船,它使劲地划,一浆一浆朝小溪对岸划去。可是,刚到溪中心,一个浪头打来,“小船”被掀翻了,小蚂蚁落水了。它垂死挣扎着,好一会儿才爬上了一块小石头。小蚂蚁心想:我差点淹死在溪里了,真危险!
雨停了,风姑娘好像不觉得累似的,跑来跑去,小蚂蚁望望溪对岸,没办法过去,它急得嚎啕大哭。它的哭声惊动了小蝴蝶,她飞过来,关心地问:“你为啥哭呀?”小蚂蚁就把过不了溪的事情一五一十地告诉了她,小蝴蝶亲切地说:“让我驮你过溪吧!”
于是,小蚂蚁爬到小蝴蝶背上,它过了溪,蚂蚁姐妹看到“小姐姐”回来了,奔走相告,欢呼雀跃,蚂蚁姐妹非常感谢小蝴蝶。这时,喇叭花也唱起了助人为乐歌。大家都沉浸在快乐之中。