蚂蚁的童话作文
这天,天气有些闷,小蚂蚁在书本里呆着很不舒服,开始想回家了。于是,它向字们告别,匆匆忙忙踏上了回家的路程。
小蚂蚁的家在森林里的一棵大树下,它兴冲冲地在森林里爬呀爬,眼看就要到家了。
突然,乌云密布,一场大雨从天而降。小蚂蚁赶紧爬上一棵树,紧紧抱住树干,才保住了小命。回家路上的小沟霎时间变成了水沟。小蚂蚁过不去了,回不了家了,可怎么办呢?
小蚂蚁着急得哇哇大哭起来,哭声把一只布谷鸟引来了。它亲切地问:“小蚂蚁,你为什么哭啊?”小蚂蚁忧愁地说:“我家路上的小沟变成小水沟了,我回不去了。”小蚂蚁说完又呜呜地哭了起来。
布谷鸟扇动着翅膀说:“小蚂蚁,你别急,我来给你想个好办法吧。相信你马上就可以回家啦!”“这是真的吗?”小蚂蚁擦干眼泪,惊喜极了。布谷鸟想了想,衔来了一片枯黄的树叶。那片树叶两头上翘,就像是一只小小的船。布谷鸟又叼来了一根又短又小的树枝,这简直就是一个小小的桨,小蚂蚁看了拍手叫好。
小蚂蚁坐上“小船”,用力地划着桨,“小船”慢慢地向水沟的对面移去。很快小蚂蚁就过了水沟,它开心地说:“布谷鸟,谢谢你!我终于可以回家啦!”布谷鸟说:“不用谢,不用谢!”